Слушать аудио-комментарии (8.6Мб, wma)

Василий Лебедев: Я поставил три балла. Сама подача и организация кампании, во-первых, если в интернете рассматривать, не цепляет – не понравился продакшен, не понравился ситком. На мой взгляд молодые люди сейчас живут другим юмором. Понравились принты. Очень. Опять же если говорить об интегрированности, я не вижу ни одного связующего звена. Были разработаны персонажи для интернет-стратегии, они никак не отражаются в ООН. Как кампания фиг знает, как наружная реклама отлично.

Виталий Быков: Настораживает, что я не видел ни Макдональдса, ни Сникерса, хотя не пропускаю ни одного заметного события в интернете. Такую большую работу, как канарейки, я пропустил. Мне странно, что это фестивальная работа. Я поставил 4 балла, клише. Если даже люди из рекламной отрасли ее не знают и не видели, то как это может быть на фестивале? Если это некое шоу, упаковка для фестиваля, то и оценка другая.

Александр Алексеев: У агентства Leo Burnett, благодаря Майклу Конрада, есть большая установка на победу на фестивалях. И я призываю поучиться у агентства тому, как они презентуют свои работы. Это делается с огромным уважением к своему труду. Но работа эта никакого отношения к айчаринговой идее не имеет, и сделана только для того, чтобы выступить на фестивале. Эта позиция, очевидно, имеет право на жизнь. Лично я ее не принимаю, и стараюсь на ADCR подобные вещи серьезно фильтровать. Если попытаться оценить эту работу, то это не отвратительно. Ущерба бренду не наносит, это все-таки Макдональдс. Пожалуй, я согласен, это неконкурентоспособно.

Алексей Прохоров: В силу своей профессиональной деятельности мне чуть лучше известно о том, с какими проблемами сталкивается Макдональдс. Несколько лет назад один толковый словарь ввел в употребление понятие «Мак-джоб» - тяжелая и низкооплачиваемая рутинная работа в грязном месте. Возможно, компания столкнулась с подобной проблемой в России и попыталась ее решить. Если это так, то кампания была нацелена на решение конкретных бизнес-задач. И, на мой взгляд, то, что было сделано, получилось неплохо. Я поставил 6. 

Лада Шаповалова: Я знаю бизнес-задачи. И знаю, что этой кампанией ребята добились ощутимых результатов, с точки зрения клиента. Мне эта кампания нравится больше, чем предыдущая. Она, может быть, и замыленная, я поставила 4 за стилистику. Но, по подходам, инсайты, которые были определены для кампании, нацелены на более правильных ребят.

Николай Хлопов: Это совсем другая кампания, чем была раньше. Если Лео Бернетт такие работы делает для конкурса, то респект им и уважуха. И Макдональдс не тот клиент, который купит что попало. Поэтому это реальная работа, не фестивальная. И третье, Макдональдс – это одна из лучших отлаженных бизнес-машин. И кроме «Мак-джоб» он уже вошел в историю и другим определением -  бигмак-индекса, индекса покупательской способности. Я поставил пятерку. У меня обще всегда сложности с системой 7 плас. У меня в ней всегда шестерка, пятерка и четверка путаются. Если бы можно было ставить 4,5, я бы поставил. Потому что это не клише.

Полина Учителева: Я поставила 5. Инновационная стратегия как раз предполагает новый разговор с ЦА и новые инсайты. Макдональдс сменил язык, начав работать с совершенно другими ценностями.

Олег Лапшин: Я поставил 6, хотя колебался, ведь раньше я шесть поставил Скиттлз. Здесь не такая яркая идея. Меня стратегия очень подкупила. Макдональдс раньше говорил на языке цифр. Сужу по своему старшему ребенку, их сейчас скиллз интересуют больше, чем заработки. И кампания как раз к этому инсайту апеллирует.

1
место
5.9
Работа: Белки
Клиент: Mars
Бренд: Snickers
Агентство: BBDO Moscow
2
место
5.4
Работа: Канарейки.net
Клиент: McDonald’s
Бренд: McDonald’s
Агентство: Leo Burnett Moscow
3
место
5
Работа: Не рассказывайте!
Клиент: Кредитмарт
Бренд: Кредитмарт
Агентство: BBDO Moscow