Увеличить постер

Увеличить постер

Слушать аудио-комментарии (7.5Мб, wma)

Виктор Погодин: Здесь есть все. И неожиданность, и новый ход. В конечном итоге четкое раскрытие преимуществ продукта. Сама ситуация обыграна и плюс обыгран посыл, который кампания сказала. Все завязано великолепно.

Игорь Намаконов: Для меня связь с продуктом здесь только в том, что это серийная кампания. Во всем остальном я здесь совершенно не увидел Samsung. Хорошая ставка сделана на то, что аудитория ролика в количестве 84 тыс. увидит это на телевидении, но я считаю, что те, кто смотрит ТВ, вирусный ролик не увидят. Эти аудитории даже не дополняют друг друга, а живут в разных плоскостях. Я так и не считал ролик, который вышел в сеть. И только благодаря тому, что периодически посматриваю прорекламные сайты, я узнал, что существует вторая часть, которая для меня все объяснила. Они сделали классный выпад с продолжением. Но если рассматривать всю кампанию в целом, то она  непоследовательна. Для меня здесь продукта нет. Здесь есть все атрибуты жизни Собчак, БМВ, Samsung, но нет атрибутов жизни тех  людей, которые должны этот продукт покупать. Этот ролик мог бы перерасти как раз в ролик на телевиденье и там бы он раскрылся совершенно иначе. Здесь просто показали с двух разных ракурсов. Расчет на то, что человек увидит и то, и другое. А если акцент только на второй ролик, и это уже не TTL, а ТВ.

Николай Хлопов: Игорь прав. Нельзя по второму ролику кампании оценивать TTL-кампанию.

Олег Ульянский: За один клик я должен найти разгадку. Либо понять все из ролика, либо попасть на сайт, или сделав переход по ссылке. И понять, что это Дуос. Тут потеряна нить. Можно запустить ролик по телику и понять все сразу. Зачем так делать? Я не понимаю.

Николай Хлопов: Мы не оцениваем ролик, или один или второй. Мы оцениваем TTL-кампанию. В этой TTL-кампании два ролика не играют. Вероятность того, что человек, который  видел это в интернете, потом увидит это по телику, несомненно, есть, видимо это и выстроило такую логику. Но, еще раз, они совершенно не раскрывают, то, о чем этот продукт. Мы оцениваем кампанию. А не то, что они потом сумели  продать или нет.

Петр Чибисов: Сначала мне ролик очень не понравился. Потом я начал думать с точки зрения маркетинга. Евросеть в своем стиле, стиле шумихи. Вспомнился лозунг: «ЕвроСеть – цены просто о…ть!». И у меня сложилось все в четкую линию, на что было рассчитано. Сначала в интернете выложили этот ролик на Фишки.нет – а это аудитория, которая вечером приходит домой, и им нечем заняться. Они заходят на Фишки.нет и другие развлекательные сайты, смотрят телевидение. Но тут клиент Евросеть, продукт здесь как приложение. Продукт они всунули, как мне кажется у него аудитория как раз – это приезжие, которым нужна вторая симка, чтобы  было дешевле звонить в Калугу какую-нибудь, маме. А Собчак – это Дом-2

Татьяна Крылова: Однозначно, согласна, клиент Евросеть. И здесь попадание на целевую аудиторию. Что касается позиционирования, то Евросеть сменила владельца и им надо менять позиционирование. На мой взгляд, по-простому сделан мостик, но тем не менее, на 3 балла. Евросеть всегда отличалась тем, что векторы были средством, как и в остальных торговых сетей. Давайте смотреть на это как на TTL Евросети на переходном периоде. Ну так, нормально.

Игорь Намаконов: Все было бы гораздо ярче, если бы Ксюша была в крови, разодранной. Тогда это была бы шумиха. И эта шумиха дополнила бы масштаб ролика по телеку. Потому что соотнести охват двух этих роликов совершенно невозможно. Ролики то логичны – съемки изнутри того, что происходило снаружи. Но если брать как кампанию, то здесь не хватило глобального веса. Вот если б появилось это мясо, то я, допустим, читал бы, что Ксюша Собчак попала в аварию, у нее перелом ноги и руки, смотрелось бы все это едино. А оказывается, что она просто ехала в салон, купить мобильный телефон. Для этого не хватило толи денег,  толи идеи.

Петр Чибисов: Мне кажется, это тогда бы была не целевая аудитория. Целевая аудитория у нас здесь боготворит Ксению Собчак. Они думают какая она крутая, они ассоциируют ее с московским пафосом. В общем то, это мечта их жизни. Вау, она разбила стекло. Такая крутая, хочу также.

Виктор Погодин: Нет, вопрос немного другой. Есть продукт, у которого очень узкая ЦА. Необходимо обратить внимание. Я считаю, они это сделали, обратить внимание на продукт чем-то необычным. Другой вопрос, что можно было это намного логичнее сделать если сделать. больше шумихи – был бы больший эффект. Но к продукту они внимание привлекли,  то есть показали чем он хорош.

Олег Ульянский: Не дотянули историю с вирусом, поэтому кампания развалилась.

1
место
4.7
Работа: Samsung DUOS-B5722
Клиент: Евросеть
Бренд: Samsung DUOS-B5722
Агентство: Кинограф
2
место
4.1
Работа: Cheetos
Клиент: Frito Lay
Бренд: Cheetos
Агентство: Proximity Russia, BBDO Interactive и BBDO Moscow
3
место
3.5
Работа: Lipton
Клиент: Unilever
Бренд: Lipton
Агентство: Creolab