Слушать аудио-комментарии (18.1Мб, mp3)

Микаэл Байбуртян: Я думаю, что все эти соки – братская могила.  Все они одинаковые, отличий нет никаких. И в этом – будущее нашей рекламы: такие ролики ни о чем. А что делать?  Конечно, они строят некий мир брендов, пытаются как-то дифференцироваться. Но эта реклама все равно ни о чем, и я так и не понял, что они хотели этим сказать. А они ничего не хотели сказать,  они пытаются просто дифференцироваться.

Александр Миров: Ребенок, который придумал историю про то, что его папа влюбился в клубничку (явно в малолетку), которая ходила с мамой по улице — это просто кошмар. Я поставил два.

Иван Круглов: Я поставил шесть, могу объяснить почему. Как показать смесевые соки так, чтобы не сотворить  очередное клише? Придумать что-нибудь новое.  Вот они и придумали такую слегка укуренную историю. И это работает. А кому нужна эта укуренная история? Для тетушек, которые покупают. На периферии не знают ни слов укуренный, ни копирайтер.  Там от этого ролика все будет реально плакать, и ходить в магазин.

Мирослава Цапко. А кто деньги платит? Деньги платят те люди, которые понимают, что такое укуренные.

Сергей Антонов: Да никто не  запомнит:  то ли Любимый сад, тол и Фруктовый сад…

Александр Миров Я, если честно, только что узнал, что это реклама о смеси. Я был уверен, что это просто соки, не смесь соков. В ролике я считал только нездоровые сексуальные отношения в семье.

Теймур Ахундов: Смесь не считывается. Попытка апеллирования к детям, которые захотят и заставят родителей купить не пойдет, потому что им не понятно, о чем это. Но и в обратную сторону, попытка растрогать родителей голосом ребенка вот с таким текстом, тоже не пройдет

Николай Мегвелидзе: Реакция может быть какая угодно, потому что это мультик. Но я видел реакцию родителей, которые, собственно, покупают этот сок. Ребенок может выпросить у мамы киндер-сюрприз, но сок это все-таки не лакомство.

Александр Миров: Согласен - дети, как правило, видят сок уже в стакане.

Теймур Ахундов Весь рынок Санни Делайта в США построен на том, что хоть родители и  знают, что это вредное дерьмо, но дети их так достают, что они  покупают, и покупают в диких количествах. И это была бы гениальная стратегия для этого продукта, если бы к нему подошли именно так. Но здесь, естественно, никто об этом не думал.

Анна Нестерова: А я поставила пятерку, потому, что видела реакцию пятилетнего  ребенка. Вот я не обратила внимания в блоке на этот ролик, а он обратил. Как ни странно, но детей в возрасте 4-5 лет  волнуют семейные отношения и они представляют их себе совсем по-другому.  У них действительно морковка может жить с яблочком без всяких скрытых смыслов. И опять же, привлекательная для детей мультяшная форма. Ребенок совершенно по-другому классифицирует бренды, но делает это гораздо более четко.  На это ролик ребенок реагировал совершенно нормально.

Наталья Ванчагова: Я тоже поставила пятерку, прежде всего потому, что, на мой взгляд, ролик действительно выделяется в рекламном потоке. И я считаю, что в ролике очень хорошо обыгрывается название.  После этого ролика название «Любимый» запомнится лучше ,чем «Фруктовый сад». И дальше все ролики этой направленности будут лучше восприниматься   с названием «Любимый».

Валерий Лановенко: Готов на сто процентов согласиться, я поставил пятерку именно из этих соображений. У меня двухлетняя дочка, которая мгновенно заставляет меня  обратить внимание, когда идет этот ролик. Это не заставляет меня купить, но заставляет меня сфокусироваться на рекламе. И в конце концов, это повлияет просто на вашем подсознании.

Николай Мегвелиде: Была потрясающая реклама — Скелетоны, которую сделал Данон. Офигительный ролик, который очень нравился детям. Но в итоге кампания провалилась.  Не все, что нравится детям, является продаваемым.

Анна Чиненкова У меня вопрос к Валерию. Ваша дочь переключает ваше внимание на этот ролик - вы в ужас не приходите, когда вы это видите?

Валерий Лановенко: Ее привлекает мультяшная форма, меня зацепляет что-то другое.

Анна Чиненкова: В итоге вы покупаете этот бренд?

Валерий Лановенко: В итоге я распознаю этот бренд в магазине среди прочих, потому что знаю название.

Анна Чиненкова: Значит, это работает.

Валерий Лановенко: Это узнаваемый бренд.

Наталья Ванчагова: В итоге, если пойти в магазин с ребенком, то родитель скорее купит тот бренд, который просит ребенок, потому что ему непринципиально: J7, Любимый…

Александр Миров: Мне после всего этого стало понятно, что дети не должны смотреть телевизор.

 

 

1
место
5.4
Работа: Автомобиль на замену
Клиент: Intouch
Бренд: Intouch Страхование
Агентство: Instinct
1
место
5.4
Работа: Наполеон
Клиент: Frito Lay
Бренд: ХрусTeam Бородинские
Агентство: BBDO Moscow
2
место
4.4
Работа: Война операторов
Клиент: Samsung Electronics
Бренд: Sаmsung Duos
Агентство: Cheil Rus
3
место
4.0
Работа: Чесночетти и Актимелетти
Клиент: Danone
Бренд: Young & Rubicam Moscow
Агентство: Actimel
4
место
3.0
Работа: Род Яблочных
Клиент: Вимм-Билль-Данн
Бренд: Любимый
Агентство: Родная Речь