Андрей Ильясов: У меня была оценка 4. Судя по таблице Майкла Конрада, это клише. Мне кажется, это клише, там нет ничего нового. Но в принципе, снято очень качественно и хорошее продакт-демо. Я уверен, что эта реклама будет работать и что она выполнит ту функцию, которую на нее возлагают рекламодатели. Люди откликнутся. Но вот если после «клише» идет «инновационная стратегия», то с этим здесь небольшая проблема. Здесь инновационной стратегии я, к сожалению, не увидел. Но опять-таки, Майкл, когда придумывал эту таблицу, ориентировался, как оценивают рекламу на фестивалях, а очень часто фестивальная реклама, которая оценивается на 10, абсолютно ничего не продает. Бывают такие случаи. Поэтому здесь я бы не сказал, что это плохая реклама, то, что сделало Mojo. Мне кажется, она эффективно сработает на целевую аудиторию.

Ирина Пустовит:
В основном тут были четверки, некоторые поставили три. Но у меня есть вопрос. Чего не хватает этой рекламе, чтобы выйти за эти «четыре»? Как бы вы ее улучшили? Или с этим роликом ничего не сделаешь – клише и есть клише, качественно сделанное?

Иван Круглов: Новый снять. Не переснять, а вообще новый ролик сделать.

Андрей Ильясов: Мне кажется, это комплексный процесс. Мне кажется, они уже очень долго работают с клиентом, чтобы объяснять ему, зачем это надо. В принципе, люди, которые заказывали этот ролик, получили то, чего они хотели. То есть найдена хорошая метафора. Там довольно грамотно был подобран видеоряд. Сначала мы видим плоский диван, потом он становится объемным. Очень четко было донесено, что эта помада обладает такими свойствами, что, помимо цвета, способствует еще притоку крови в губы. То есть это все очень четко считывается. И на уровне продакт-демо это все продемонстрировано. А девушка, которая хочет купить помаду, может, она и не хочет смотреть какой-то супер-дупер фестивальный ролик и аплодировать креативу за то, что они такие умные. Она здесь увидела то, что она должна увидеть, и купила помаду. То есть или мы оцениваем это как короткий фильм, тогда будут другие критерии, или как рекламу. Как реклама это очень хорошая работа.

Мирослава Цапко: Мне показалось, то, что вы сейчас говорили, является аргументами как раз в пользу инновационности подхода людей, которые решали эту рекламу снять. Сесть на губы – это не так уж и клишировано. Да, так уже было, но клише – это все-таки вещи, весьма распространенные, которые становятся стереотипами. А здесь, возможно, что-то есть. Другое дело, что эта реклама, действительно, вызывает какие-то не очень приятные чувства. По крайней мере, у меня. Здесь можно поставить выше и сказать, что эта идея достаточно оригинальна. Но при этом одновременно она довольно отвратительна. И что сделать в этом смысле, пользуясь этой методикой, не очень понятно. Я сама, как независимый эксперт, поставила «семь, деленное на два». То есть с одной стороны, мне кажется, что здесь все замечательно исполнено, мастерство исполнения, безусловно, есть и есть достаточно оригинальная идея, хотя не скажу, что свежая, однако, неприятные чувства она одновременно вызывает.
Слушать аудио-комментарии (полная версия) - тут (4.5 Мб) 
1
место
4.8
Работа: Оранжевый
Клиент: Mars
Бренд: M&M’s
Агентство: BBDO Moscow
2
место
4.2
Работа: SMS на миллион
Клиент: ВымпелКом
Бренд: Билайн
Агентство: BBDO Moscow
2
место
4.2
Работа: Newborn
Клиент: Samsung
Бренд: Samsung LCD
Агентство: Cheil Communications Rus
3
место
4.0
Работа: Снежная королева
Клиент: Никомед
Бренд: Кальций Д3 Никомед
Агентство: Нет данных
4
место
3.8
Работа: Просто работает
Клиент: Санофи-Авентис Россия
Бренд: Но-Шпа
Агентство: Publicis United
4
место
3.8
Работа: Мама
Клиент: Ferrero Russia
Бренд: Kinder Chocolate
Агентство: MILK
4
место
3.8
Работа: Алика Смехова
Клиент: Калина
Бренд: Черный жемчуг
Агентство: APR Eurasia
4
место
3.8
Работа: Цвет обретает объем
Клиент: Oriflame
Бренд: Помада «Чувственный цвет»
Агентство: Mojo
5
место
3.7
Работа: Тонус вокруг тебя
Клиент: Лебедянский
Бренд: Тонус
Агентство: Euro RSCG Moradpour
6
место
2.0
Работа: Слова в раковине
Клиент: GlaxoSmithKline
Бренд: Parodontax
Агентство: Grey Moscow