Андрей Осокин

При поддержке
Андрей Осокин
директор по маркетингу goods.ru

Как за последний год изменилась оценка эффективности видеорекламы?

Главное, что появилось, — это инструменты post-view, позволяющие делать оценку видеорекламы, которая была пользователем просмотрена, но не привела к целевым действиям сразу. А также brandformance — возможность направить инструменты перформанса на людей, которые просмотрели конкретную видеорекламу, тем самым многократно повысив ее эффективность.

Сколько видео еще продержится в топе рекламных форматов на фоне развития голосовой среды?

По моему мнению, еще один-два года будет рано говорить о победе голосового трафика. Стоит принимать во внимание, что большая часть людей — визуалы. Голосовые технологии скорее всего будут решать ситуативные задачи, но не задачи коммуникации с брендом. Проникновение голосовых ассистентов в России еще очень низкое, в отличие от США, где в разной степени уже ими пользуются более 50% домохозяйств.

В этом году в России стало появляться все больше рекламы с дополненной реальностью. Как этот тренд будет развиваться в 2020?

Этот тренд будет продолжать развиваться активно, зарубежный опыт показывает, что спрос на возможность коммуницировать с товаром до покупки посредством виртуальной реальности очень высокий. При этом говорить о том, что есть полноценная среда потребления контента, в которой может присутствовать VR-реклама, еще рано.

Как появлении технологии deepfake скажется на рекламе? И как скоро искусственный интеллект сможет создавать полноценные рекламные ролики?

Результаты первых экспериментов впечатляют, но все еще далеки от идеала. Текущий уровень технологий и качества вызывает у пользователей любопытство, но не более того. Однозначно, что по мере развития технологий это станет сильным трендом.

Могут ли создатели пользовательского контента серьезно зайти на территорию рекламы крупных брендов?

В настоящий момент бренды сами стремятся быть ближе к покупателю, всячески поддерживают и участвуют в создании пользовательского контента. Таким образом, в данном направлении имеет смысл говорить о синергии, а не о конфликте.
← в начало
← ко всем спикерам