Татьяна Михалевская

При поддержке
Татьяна Михалевская
управляющий партнер Red Digital и MoeVideo

Как за последний год изменилась оценка эффективности видеорекламы?

Многим параметрам эффективности стали уделять больше внимания. Например, клиенты стали больше смотреть на постклики. Появилась тенденция рассматривать видеорекламу в том числе как performance-инструмент.

Сколько видео еще продержится в топе рекламных форматов на фоне развития голосовой среды?

Эти сегменты развиваются параллельно, и вряд ли один формат заменит другой. Видео останется лидирующим форматом, и новые технологии, например голосовая среда, являются отличным дополнением к уже существующим инструментам.

Как себя чувствует рынок рекламы на Smart TV в 2019 году? Что изменится будущем году, с учетом анонсированных «Билайном» и Mediascope продуктов по измерению подключенного ТВ?

Это перспективный рынок, и возможность его измерения, на фоне снижения объемов ТВ-рекламы, дает много дополнительных возможностей маркетологам. Мы ожидаем, что по мере распространения технологий реклама на Smart TV выйдет за рамки только сегмента Premium. На данный момент основной челлендж — небольшой процент охвата от общего населения страны.

В этом году в России стало появляться все больше рекламы с дополненной реальностью. Как этот тренд будет развиваться в 2020?

Пока это тренд лишь в отдельных отраслях. В 2020 году многие компании начнут лишь первые эксперименты с новым инструментом.

Как появлении технологии deepfake скажется на рекламе? И как скоро искусственный интеллект сможет создавать полноценные рекламные ролики?

Эффективные креативы сможет создавать только группа профессионалов. Искусственный интеллект подходит в тех случаях, когда нужно сделать однотипные ролики для 200+ товаров (одежда, например), но в ближайшем будущем ждать полноценных роликов, созданных AI, не нужно. И управлять технологиями все равно будет человек.

Могут ли создатели пользовательского контента серьезно зайти на территорию рекламы крупных брендов?

Это происходит на протяжении минимум пяти-семи лет только в нашей стране. И пока появляются новые платформы, позволяющие делиться контентом, этот тренд никуда не уйдет.

← в начало
← ко всем спикерам