Александр Дубровин

При поддержке
Александр Дубровин
директор по маркетингу PNK Group

Как за последний год изменилась оценка эффективности видеорекламы?

Практически никак не изменилась за последние много лет. Со времен старого доброго телевизора и до роликов в самых экзотических интернет-форматах от видеорекламы ожидают в конечном счете повышения продаж. В первую очередь за счет роста знания бренда и его позиционирования, и во вторую очередь за счет переходов на сайт, регистраций, покупок и т. д., если ролик содержит элементы сейлз-промоушен.

Сколько видео еще продержится в топе рекламных форматов на фоне развития голосовой среды?

Я считаю видеоформат очень живучим. Набор картинок под музыку (если говорить о хорошем креативном видео) всегда вызывает больше эмоций, чем просто картинки или просто голос под музыку, и тем более — чем тексты. Даже скажу вот так: пока люди смотрят кино или какое-либо другое развлекательное или информационное видео, формат видеорекламы будет процветать.

В этом году в России стало появляться все больше рекламы с дополненной реальностью. Как этот тренд будет развиваться в 2020?

Очевидно, что в такие игрушки мы, маркетологи, только начинаем играть. Все еще впереди.

Как появлении технологии deepfake скажется на рекламе? И как скоро искусственный интеллект сможет создавать полноценные рекламные ролики?

Создание рекламы остается творческим процессом. В обозримом будущем трудно поверить, что машины начнут мыслить настолько творчески, что смогут заменить человека. Но помогать проверять идеи, анализировать их на предмет оригинальности или хотя бы похожести на идеи конкурентов они точно должны научиться.

Могут ли создатели пользовательского контента серьезно зайти на территорию рекламы крупных брендов?

Это уже происходит. Пока в виде хайпа на фоне негатива к каким-то событиям, связанным с брендом, но народное творчество может быть обращено и на пользу бренду, если бренд создаст для этого соответствующие информационные поводы.
← в начало
← ко всем спикерам