Могут ли создатели пользовательского контента серьезно зайти на территорию рекламы крупных брендов?

При поддержке
6

Могут ли создатели пользовательского контента серьезно зайти на территорию рекламы крупных брендов?

Мария Вассерман, карта рассрочки «Совесть»
На мой взгляд, пользовательский контент не сможет заменить традиционную рекламу больших брендов — у них совсем разные задачи, но в синергии они решаются наиболее эффективно.
Татьяна Михалевская, Red Digital и MoeVideo

Это происходит на протяжении минимум пяти-семи лет только в нашей стране. И пока появляются новые платформы, позволяющие делиться контентом, этот тренд никуда не уйдет.

Александр Дубровин, PNK Group
Это уже происходит. Пока в виде хайпа на фоне негатива к каким-то событиям, связанным с брендом, но народное творчество может быть обращено и на пользу бренду, если бренд создаст для этого соответствующие информационные поводы.
Андрей Осокин, goods.ru
В настоящий момент бренды сами стремятся быть ближе к покупателю, всячески поддерживают и участвуют в создании пользовательского контента. Таким образом, в данном направлении имеет смысл говорить о синергии, а не о конфликте.
Павел Доронин, интернет-порталы www.dni.ru и www.utro.ru

Да, конечно. Существует много примеров, когда интеграция пользовательского контента положительно сказывалась на бренде. Основной плюс — это неограниченный креатив и потенциал для идей (контента) от лояльной целевой аудитории.

Татьяна Малышева, медиахолдинг Independent Media
Не только смогут, но по определенным категориям создатели пользовательского контента уже ощутимо зашли на территорию рекламы крупных брендов. Тем не менее пока рекламодатели не принимают резких решений по перераспределению бюджетов и продолжают тестировать такие размещения. В любом случае рекламные кампании будут размещаться на brand-safety-площадках с требуемой целевой аудиторией, а рекламодатель будет готов платить только за эффективное размещение.
Руслан Алиев, РБК

А кем мы признаем с вами блогеров? Тяжелый люкс выпускает капсульные коллекции с инстаблогерами, рекламные интеграции в каналах YouTube обсуждают межнациональные бизнес-холдинги, амбассадором бренда может стать обычный парень, который хорошо шутит в Twitter. Да, тут можно сказать, что блог блогу рознь, многие из них уже полноценные медиа, но исходно это поляна пользовательского контента.