В этом году в России стало появляться все больше рекламы с дополненной реальностью. Как этот тренд будет развиваться в 2020?

При поддержке
4

В этом году в России стало появляться все больше рекламы с дополненной реальностью. Как этот тренд будет развиваться в 2020?

Александр Дубровин, PNK Group

Очевидно, что в такие игрушки мы, маркетологи, только начинаем играть. Все еще впереди.

Татьяна Михалевская, Red Digital и MoeVideo
Пока это тренд лишь в отдельных отраслях. В 2020 году многие компании начнут лишь первые эксперименты с новым инструментом.
Андрей Осокин, goods.ru
Этот тренд будет продолжать развиваться активно, зарубежный опыт показывает, что спрос на возможность коммуницировать с товаром до покупки посредством виртуальной реальности очень высокий. При этом говорить о том, что есть полноценная среда потребления контента, в которой может присутствовать VR-реклама, еще рано.
Руслан Алиев, РБК
Дополненная реальность все еще в некотором андеграунде по сравнению с другими формами визуальных коммуникаций с брендом. Этот формат сейчас укореняется на почве театра, изобразительного искусства, образования, в городской среде. Как только он станет общедоступным и простым в использовании в каждом смартфоне, тогда начнется новая эра коммерческих интеграций.
Татьяна Малышева, медиахолдинг Independent Media
Объемы рекламы с дополненной реальностью будут расти, т. к. это достаточно новый, привлекающий внимание пользователя формат. Но этот рост не будет большим, т. к. для производства такой рекламы требуется больше инвестиций, а для реализации — наличие определенной технической базы.
Павел Доронин, интернет-порталы www.dni.ru и www.utro.ru
2019 год показал, что все больше клиентов из разных сегментов стали использовать формат дополненной реальности, 2020 год не станет исключением — пользователи любят этот формат, и со временем количество возможностей только увеличится.
Мария Вассерман, карта рассрочки «Совесть»

Дополненная реальность открывает новые горизонты в традиционных категориях, например в сегменте FMCG. Немалую роль в этом процессе играет развитие ARKit и ARCore. Становится все легче интегрировать AR в существующие сервисы и продукты, создавать новые креативные концепции продвижения с использованием AR. Интерес к инновационным технологиям на рынке исходит не только от брендов, но и от аудитории. Поэтому вполне вероятно, что этот тренд будет усиливаться в 2020 году.