Как себя чувствует рынок рекламы на Smart TV в 2019 году? Что изменится будущем году, с учетом анонсированных «Билайном» продуктов по измерению подключенного ТВ?

При поддержке
3

Как себя чувствует рынок рекламы на Smart TV в 2019 году? Что изменится будущем году, с учетом анонсированных «Билайном» продуктов по измерению подключенного ТВ?

Татьяна Михалевская, Red Digital и MoeVideo
Это перспективный рынок, и возможность его измерения, на фоне снижения объемов ТВ-рекламы, дает много дополнительных возможностей маркетологам. Мы ожидаем, что по мере распространения технологий реклама на Smart TV выйдет за рамки только сегмента Premium. На данный момент основной челлендж — небольшой процент охвата от общего населения страны.
Павел Доронин, интернет-порталы www.dni.ru и www.utro.ru

Рынок рекламы на Smart TV активно развивается. Мы видим перераспределение бюджетов, у формата есть свои плюсы, всегда есть возможность охватить аудиторию, которая проводит за просмотров не менее 2–3 часов, и, конечно, не стоит забывать «семейный признак» (возможность охватить всю семью целиком и отдельных членов семьи в частности). Анонсированный запуск продуктов по измерению от Mediascope (компания верифицирует размещения в инструменте, запущенном Mail.ru Group, ivi и АДВ — Прим. ред.)позволит сделать этот формат более прозрачным и понятным для крупных рекламодателей, а значит, придут новые клиенты, и мы увидим очередной рост сегмента.

Мария Вассерман, карта рассрочки «Совесть»

За Smart TV, безусловно, будущее. Уже сейчас порядка 30% девайсов в России активно используют Smart TV, при этом мы находимся только в самом начале пути развития этого направления. Для потребителя видеореклама уже не ассоциируется исключительно с телевидением или digital-пространством, поэтому для рекламодателей тоже скоро не будет иметь значение, в какой именно среде произойдет контакт с клиентом.