Сколько видео еще продержится в топе рекламных форматов на фоне развития голосовой среды?

При поддержке
2

Сколько видео еще продержится в топе рекламных форматов на фоне развития голосовой среды?

Александр Дубровин, PNK Group

Я считаю видеоформат очень живучим. Набор картинок под музыку (если говорить о хорошем креативном видео) всегда вызывает больше эмоций, чем просто картинки или просто голос под музыку, и тем более — чем тексты. Даже скажу вот так: пока люди смотрят кино или какое-либо другое развлекательное или информационное видео, формат видеорекламы будет процветать.

Татьяна Михалевская, Red Digital и MoeVideo

Эти сегменты развиваются параллельно, и вряд ли один формат заменит другой. Видео останется лидирующим форматом, и новые технологии, например голосовая среда, являются отличным дополнением к уже существующим инструментам.

Андрей Осокин, goods.ru

По моему мнению, еще один-два года будет рано говорить о победе голосового трафика. Стоит принимать во внимание, что большая часть людей — визуалы. Голосовые технологии скорее всего будут решать ситуативные задачи, но не задачи коммуникации с брендом. Проникновение голосовых ассистентов в России еще очень низкое, в отличие от США, где в разной степени уже ими пользуются более 50% домохозяйств.

Павел Доронин, интернет-порталы www.dni.ru и www.utro.ru

Голосовая среда — этот новый тренд с каждым годом набирает обороты и популярность. Аудитория все чаще использует аудио помощников, но многое будет зависеть от креатива и интеграции бренда в голосовые сервисы. Однозначно можно сказать, что на данный момент видеоформат более востребован и позволяет выполнять поставленные задачи. Мы увидим в следующим году уверенный рост видеосегмента в сравнении с другими форматами.

Татьяна Малышева, медиахолдинг Independent Media
Ближайшие два-три года видеореклама будет сохранять высокие темпы роста в России — не менее 15–20%. Рост рекламы в видеоформатах мог бы быть и выше, но сдерживается, во-первых, ограниченным объемом качественного видеоинвентаря (особенно в in-stream), хотя онлайн-площадки активно внедряются в процесс собственного видеопроизводства. Во-вторых, отсутствием единого выработанного подхода к верификации и оценке эффективности просмотров. Но это вопрос времени.
Руслан Алиев, РБК

Визуальный диалог с аудиторией — территория бесконечных экспериментов и несопоставимо больших возможностей для развития. Поколение Z пользуется YouTube как поисковиком. Подкастами же пользуется нишевая аудитория, которая привыкла потреблять контент, делая несколько дел одновременно. Пока видео ничего не угрожает.

Мария Вассерман, карта рассрочки «Совесть»

Если говорить о набирающих популярность голосовых помощниках (Siri, «Алиса» и прочее), то необходимо отметить, что они влияют только на поисковые запросы. Видеореклама стабильно растет из года в год, так как растет объем и качество видеоконтента в сети, а вместе с ним и in-stream-форматы в видеорекламе.