Как за последний год изменилась оценка эффективности видеорекламы?

При поддержке
1

Как за последний год изменилась оценка эффективности видеорекламы?

Татьяна Михалевская, Red Digital и MoeVideo
Многим параметрам эффективности стали уделять больше внимания. Например, клиенты стали больше смотреть на постклики. Появилась тенденция рассматривать видеорекламу в том числе как performance-инструмент.
Александр Дубровин, PNK Group
Практически никак не изменилась за последние много лет. Со времен старого доброго телевизора и до роликов в самых экзотических интернет-форматах от видеорекламы ожидают в конечном счете повышения продаж. В первую очередь за счет роста знания бренда и его позиционирования, и во вторую очередь за счет переходов на сайт, регистраций, покупок и т. д., если ролик содержит элементы сейлз-промоушен.
Андрей Осокин, goods.ru
Главное, что появилось, — это инструменты post-view, позволяющие делать оценку видеорекламы, которая была пользователем просмотрена, но не привела к целевым действиям сразу. А также brandformance — возможность направить инструменты перформанса на людей, которые просмотрели конкретную видеорекламу, тем самым многократно повысив ее эффективность.
Павел Доронин, интернет-порталы www.dni.ru и www.utro.ru

Методов оценки много, я бы выделил основные группы медиа — метрики (процент досмотров, частота, охват, клиент).

Руслан Алиев, РБК
Меняется понятие видеорекламы — теперь это шире, чем 15–30 секунд для рекламного блока по ТВ или преролла на YouTube. Из года в год растет число заказчиков спецпроектов, которые уже на старте заполнения брифа понимают, что видео — это must. Видео настойчиво увеличивает долю в креативной работе отдела спецпроектов РБК. Привлечение блогеров, экспансия контента в YouTube, интерактивы — все это как детская площадка, где мы можем реализовать самые разнообразные идеи, комбинируя тексты, видео и активации, соответственно миксуя и показатели эффективности. То есть изменение — большая гибкость в подборе измерений, большее поле возможностей.
Мария Вассерман, карта рассрочки «Совесть»

Метрики, доступные для анализа эффективности видеорекламы, практически не меняются. Но меняется подход рекламодателей и их выбор тех показателей, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь. Так, все большее значение приобретает брендовый трафик, Conversion Rate потребления, атрибуция на другие источники трафика. Бренды усиливают работу с небольшими сегментами аудитории, в том числе с уникальным креативом для отдельно взятых групп.