Леди Гага стала рекламным лицом социальной акции простого 17-летниего канадца


Социальные проекты | 28 Ноября 2011 17:49 | 2

Когда знаменитости поддерживают то или иное социальное явление или движение, им обычно не очень-то веришь и во всем видишь подвох. Но недавно произошла история, которая может заставить даже самых больших скептиков убедиться в том, что не все звезды хотят заработать, оказывая кому-либо поддержку

Жак Сен-Пьер, 17-летний канадец, президент студенческого совета школы искусств Etobicoke в Торонто, стал жертвой издевательств. Он рассказал, что его обозвали, мягко говоря, геем за то, что парень любит участвовать в школьных спектаклях.

«Я потерял лучшего друга - он присоединился к тем, кто издевается надо мной. И это совсем не весело. До сих пор я и не представлял, что подобные вещи могут повлиять на человека так сильно».

В результате Жак начал кампанию против издевательств в школе. Он призвал других студентов встать на его сторону, а также разослал несколько писем знаменитостям с просьбой о поддержке. И, как это ни удивительно, Леди Гага не просто ответила ему, она записала видеообращение ко всем тем, кто страдает от издевательств в школе.

Певица произнесла довольно страстный монолог о том, как важно вовремя пресекать школьные издевательства и напомнила о 14-летнем Джейми Родемайре, который совершил самоубийство, не выдержав травли со стороны одноклассников. Также Леди Гага выразила мнение, что оскорбления и запугивания должны быть признаны преступлениями на почве ненависти.

Поп-звезда активно поддерживает движение в защиту юных геев и лесбиянок, регулярно подвергающихся жестоким издевательствам в школе и колледже. Она была потрясена гибелью Джейми Родемайра и даже разговаривала с Бараком Обамой о том, чтобы «школьные монстры», как она их называет, преследовались со всей строгостью закона.

«Не могу поверить в то, что она сделала это - записала видео с обращением ко мне. Я большой поклонник Леди Гаги, и ее письмо было таким трогательным, что я расплакался», - говорит Жак Сен-Пьер.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Anonymous | 28.11.2011, 18:16
А у нас где своя леди Гага? В этом смысле, правозащитном, а не попсовом.
Egor | 29.11.2011, 23:06
У нас Тина Гага. )) Кому интересно погуглите Фонд Подари Жизнь и всё такое

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама