Ангелы PETA – голые и знаменитые


Социальные проекты | 30 Ноября 2009 15:07 | 3

Знаменитое Общество, не покладая рук работающее над повышением уровня этичности отношения к животным, продолжает обнажать людей, привлекая скандальное внимание к своим действиям.

На этот раз героинями рекламных проектов PETA стали супермодели Джоанна Крупа, неоднократно называемая самой красивой женщиной в мире, и убежденная вегетарианка ирландского происхождения Сьюзан МакКабе (Suzanne McCabe).

Джоанна Крупа в 2007 году уже становилась «лицом», а вернее – «телом» одного из направлений борьбы PETA за достойные жизнь, размножение и смерть животных: «Мех? Лучше я буду ходить голой». Теперь в этой роли выступила Сьюзан МакКабе, а Джоанна, как «ветеран» благотворительного общества, превратилась в ангела, выступающего против коммерческого разведения и продажи животных.

Джоанна появляется на телевидении в программе "Танцы со звездами", снялась для декабрьской обложки журнала Playboy и вот теперь она еще и полуобнаженный ангел PETA. Но не просто ангел-картинка, а ангел деятельный – планируется, что сегодня Джоанна Крупа будет участвовать в телешоу Lopez Tonight, а завтра должна провести акцию протеста возле одного из лос-анджелесских зоомагазинов, занимающегося продажей щенков от различных заводчиков.

Разгневанная жалким положением детенышей животных девушка-ангел в интервью Обществу сказала: «Меня поражает, что наше правительство никак не меняет эту ужасную ситуацию. Тогда это решила сделать я!»
Концепция проекта - Be an Angel for Animals / Стань ангелом для животных, предполагающая, что люди могут брать в дом животных, но ни в коем случае не покупать, стимулируя таким образом порочный бизнес.
А у Сьюзан МакКабе – другая миссия. Красавица (Miss Universe Ireland 2008) и умница, имеющая ученую степень по психологии и развивающая свой бизнес, Сьюзан – первая ирландская селебритиз, участвующая в проекте PETA. И выступает она поэтому против именно ирландских ферм, разводящих животных для получения меха, и на которых этих живых мехоносителей убивают с помощью газа и тока.

Током убивают лис. Два электрода засовывают в рот и анальное отверстие или половые органы животного, и ток проходит через всё тело. Находясь в полном сознании, животное умирает от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры.
Норки могут быть убиты газом, шиншиллы - хлороформом.

Перелом шеи применяется в основном для шиншилл и норок. Смерть при этом наступает медленно, так как животных убивают голыми руками: будет приложено меньше силы - умерщвление произойдёт недостаточно быстро, животное умирает более мучительно.
Удары дубиной или расстрел применяют, как правило, для бобров, потому что их мясо иногда употребляется в пищу.

Так что лучше быть голым или ангелом, чем бессмысленным и безжалостным монстром.

Автор: Анна Щетинина

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

MAKAROVNA | 30.11.2009, 15:23
Очень хорошо. Человек, конечно, животное, но других животных убивает не только для самосохранения. Для баловства.
Георгий | 01.12.2009, 23:04
"Пока люди будут резать животных, они будут убивать друг-друга" - Пифагор
Sara | 26.02.2010, 17:19
полностью поддерживаю

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы