В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2012
Apple не смогла зарегистрировать торговую марку в России
Патентные войны «яблочной» корпорации с аналогами не коснутся РФ, поскольку Роспатент отказал в регистрации торговой марки Apple

Роспатент поставил окончательную точку в деле о рассмотрении государственной регистрации торговой марки iPad. В результате экспертизы было принято решение отказать Apple в регистрации в России схематического изображения iPad в качестве товарного знака для обозначения планшетного компьютера.

Компания Apple 26.07.2010 подала заявку на регистрацию товарного знака iPad. Роспатентом 26.04.2012 было принято решение об отказе в государственной регистрации товарного знака в связи с несоответствием обозначения требованиям пункта 1 статьи 1483 Кодекса: не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью.

Основной аргумент Роспатента был следующий: формулировка Apple для своего устройства представляет собой «схематическое изображение товаров, заявляемое на регистрацию в качестве товарного знака для обозначения этих товаров, и не обладает различительной способностью».

Помимо этого, коллегия отметила тот факт, что большинство устройств сегодня на российском рынке от других производителей в данной категории (планшетные компьютеры) имеют схожий внешний вид и форм-фактор, а такие оригинальные элементы как кнопки или джойстик на лицевой панели не изменяют восприятие устройства в целом и не обладают различительной функцией.

Источник: Руформатор




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
WellheadActis Wunderman360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center