В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2012
Apple не смогла зарегистрировать торговую марку в России
Патентные войны «яблочной» корпорации с аналогами не коснутся РФ, поскольку Роспатент отказал в регистрации торговой марки Apple

Роспатент поставил окончательную точку в деле о рассмотрении государственной регистрации торговой марки iPad. В результате экспертизы было принято решение отказать Apple в регистрации в России схематического изображения iPad в качестве товарного знака для обозначения планшетного компьютера.

Компания Apple 26.07.2010 подала заявку на регистрацию товарного знака iPad. Роспатентом 26.04.2012 было принято решение об отказе в государственной регистрации товарного знака в связи с несоответствием обозначения требованиям пункта 1 статьи 1483 Кодекса: не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью.

Основной аргумент Роспатента был следующий: формулировка Apple для своего устройства представляет собой «схематическое изображение товаров, заявляемое на регистрацию в качестве товарного знака для обозначения этих товаров, и не обладает различительной способностью».

Помимо этого, коллегия отметила тот факт, что большинство устройств сегодня на российском рынке от других производителей в данной категории (планшетные компьютеры) имеют схожий внешний вид и форм-фактор, а такие оригинальные элементы как кнопки или джойстик на лицевой панели не изменяют восприятие устройства в целом и не обладают различительной функцией.

Источник: Руформатор




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Go MobileМедиатронVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center