В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Октября 2012
В России запретили разносную торговлю пивом
(12 комментариев)
В РФ запретили разносную торговлю пивом. Постановление правительства от 4 октября, которое содержит этот запрет, было опубликовано во вторник

"Согласно правилам продажи отдельных видов товаров, теперь пивом нельзя торговать в разнос", - говорится в пояснении к постановлению правительства.

Само постановление вносит изменения в четвертый пункт постановления правительства от 19 января 1998 года N55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров", в котором содержится запрет разносной торговли продовольственными товарами. Запрет не распространяется на мороженое, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия в упаковке изготовителя товаров.

Раньше в этот перечень было включено и пиво, однако теперь запрет распространяется и на него.

Разносная торговля - розничная торговля в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в других местах.

Как сообщалось, в РФ пиво законодательно было приравнено к алкоголю. Его продажа разрешена только с 8:00 до 23:00. С 23 июля запрещена наружная реклама, а также реклама на телевидении, радио, в интернете, на всех видах общественного транспорта. С 1 января 2013 года начнет действовать запрет на рекламу в печатной прессе. Кроме того, с будущего года на пивоваренных предприятиях предполагается установка дополнительного контролирующего оборудования. Будут действовать ограничения по продаже пива в киосках.

Закон, приравнивающий пиво к алкоголю и вводящий постепенный запрет на его продажу вне стационарных торговых объектов, вступил в силу с 1 июля 2012 года - и в соответствие с этим законом приводятся некоторые подзаконные акты, сказал "Интерфаксу" директор по корпоративным вопросам SUN InBev Russia Андрей Ерин.

Последствием запрета продажи пива вне стационарных торговых объектов станет закрытие более 60 тыс. таких торговых точек, отметил А.Ерин, сославшись на оценочные данные Минэкономразвития. В результате более 100 тыс. человек потеряют работу - в основном это частные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, добавил он.

Источник: Интерфакс




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ВИЛКА. Сервис видеомаркетинга AgreedManfriday
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center