В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2012
Московские власти хотят избавить город от незаконной рекламы на грузовиках и газелях
(4 комментария)
Московские власти хотят избавить город от незаконной рекламы на грузовиках и газелях. Обычно эти машины стоят на одном и том же месте с рекламой и по сути являются незаконными рекламными носителями

Инспекторы Департамента рекламы организовывают на телефоны этих фирм автодозвон; робот каждые две минуты предлагает или оформить необходимые документы, или убрать автомобиль.

Обычный грузовик не всегда просто отличить от рекламного. Но часто такие газели уже давно не в состоянии ездить и могут вообще держаться на кирпичах, а не на колесах.Акция проходит на улицах города уже неделю, за это время мэрия вынудила владельцев убрать 30 автомобилей с незаконной рекламой. Кампанию признали успешной и решили сделать бессрочной.

В эфире СИТИ-FM заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Александр Горбатько рассказал подробности об инициативе столичных властей:

«За неделю из той базы данных, которую мы ставили на начало недели, порядка 50% рекламодателей, которые попали в нашу базу данных, уже убирают. Подписано соглашение об уборке данной рекламы с улиц. В настоящее время мы совместно с Департаментом СМИ и рекламы, который вносит в базу данных и предоставляет нам все вещи, которые являются незаконными, как-то стоящие грузовики. Дальше — дело техники. Донесение данных до компании, которая незаконную рекламную кампанию проводит, информации о незаконности проведения данного мероприятия. Мы дозваниваемся и объясняем планомерно каждые две минуты, каждые 10 минут. При этом, чтобы не было возможности заблокировать номер, с которого идет дозвон, номер постоянно меняется. Это технические вещи.

Компании объясняют все положения и нормы права. При этом дается такая возможность, если есть потребность, подписать соглашение, либо привести нормальные разрешительные документы. По этому вопросу есть телефон нашего городского кол-центра 8 (495) 539 55 88. Туда могут также позвонить рекламодатели и получить консультацию, что нужно делать, чтобы реклама стала законной. Одна из задач — упрощение процедур перевода. С одной стороны, можно очень сильно загнать бизнес, чтобы ничего не делать, с другой стороны — помочь перевести из незаконной в законную рекламу».

Источник: Эксперт




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Редкая маркаAffectStrong
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center