В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2012
Московские власти хотят избавить город от незаконной рекламы на грузовиках и газелях
(4 комментария)
Московские власти хотят избавить город от незаконной рекламы на грузовиках и газелях. Обычно эти машины стоят на одном и том же месте с рекламой и по сути являются незаконными рекламными носителями

Инспекторы Департамента рекламы организовывают на телефоны этих фирм автодозвон; робот каждые две минуты предлагает или оформить необходимые документы, или убрать автомобиль.

Обычный грузовик не всегда просто отличить от рекламного. Но часто такие газели уже давно не в состоянии ездить и могут вообще держаться на кирпичах, а не на колесах.Акция проходит на улицах города уже неделю, за это время мэрия вынудила владельцев убрать 30 автомобилей с незаконной рекламой. Кампанию признали успешной и решили сделать бессрочной.

В эфире СИТИ-FM заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Александр Горбатько рассказал подробности об инициативе столичных властей:

«За неделю из той базы данных, которую мы ставили на начало недели, порядка 50% рекламодателей, которые попали в нашу базу данных, уже убирают. Подписано соглашение об уборке данной рекламы с улиц. В настоящее время мы совместно с Департаментом СМИ и рекламы, который вносит в базу данных и предоставляет нам все вещи, которые являются незаконными, как-то стоящие грузовики. Дальше — дело техники. Донесение данных до компании, которая незаконную рекламную кампанию проводит, информации о незаконности проведения данного мероприятия. Мы дозваниваемся и объясняем планомерно каждые две минуты, каждые 10 минут. При этом, чтобы не было возможности заблокировать номер, с которого идет дозвон, номер постоянно меняется. Это технические вещи.

Компании объясняют все положения и нормы права. При этом дается такая возможность, если есть потребность, подписать соглашение, либо привести нормальные разрешительные документы. По этому вопросу есть телефон нашего городского кол-центра 8 (495) 539 55 88. Туда могут также позвонить рекламодатели и получить консультацию, что нужно делать, чтобы реклама стала законной. Одна из задач — упрощение процедур перевода. С одной стороны, можно очень сильно загнать бизнес, чтобы ничего не делать, с другой стороны — помочь перевести из незаконной в законную рекламу».

Источник: Эксперт





Комментарии (4) Добавить комментарий
Anonymous 10.10.2012, 11:38

вот это привествую. жуткие машины, старые, иногда парковаться не дают.

Ответить

ЯБЕДА 10.10.2012, 12:03

На тротуарах стоят ходить мешают.

Ответить

ИМXО 10.10.2012, 18:21

Нет кажется такого вида рекламы, которого не коснулась бы заботливая рука мскправительства.

Ответить

Anonymous 10.10.2012, 18:51

Какой будет ответный ход со стророны рекламщиков?)

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSEСайтАктивГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center