В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Декабря 2011
Калифорния не поддержала требования Apple о запрете продаж продукции Samsung в США
(2 комментария)
В США завершился очередной этап патентных разбирательств между двумя крупнейшими производителями электроники — Samsung и Apple. Суд Калифорнии отказался удовлетворить требование Apple, настаивавшей на запрете продаж планшетов и смартфонов Samsung на территории США

Судья окружного суда города Сан-Хосе (штат Калифорния) Юси Ко отказалась удовлетворить требование Apple о введении временного запрета на продажу смартфонов 4G и планшетов Galaxy Tab 10.1 южнокорейской Samsung на территории США. Тщательно изучив содержание иска Apple, поданного еще в апреле этого года, судья пришла к выводу, что предварительный запрет продаж является «крайней мерой», поскольку маловероятно, что Apple может быть нанесен непоправимый ущерб. «Доказательства, предоставленные Samsung в свою защиту, свидетельствуют о том, что в конечном итоге наибольшую выгоду от запрета получит не Apple, а сторонние производители смартфонов»,— говорится в официальном заявлении суда.

Напомним, главная претензия Apple, выдвинутая своему основному конкуренту, заключалась в нарушении патентов при производстве смартфонов Galaxy S 4G, Infuse 4G, Droid Charge и планшета Galaxy Tab 10.1. В частности, Apple обвинила Samsung в нелегальном заимствовании дизайна у iPhone и iPad.

В Samsung приветствовали решение калифорнийского суда, заявив о своей уверенности в том, что «смогут продемонстрировать четкие отличия линейки мобильных продуктов Samsung во время рассмотрения дела в следующем году». Новые слушания по этому делу намечены на 30 июля 2012 года. Предполагается, что к этому времени обе компании смогут представить более полные аргументы в свою защиту.

Отметим, что это уже второе поражение Apple в патентном противостоянии с Samsung на этой неделе. 30 ноября южнокорейский производитель добился отмены запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Компания планирует возобновить продажи планшета в полном масштабе 9 декабря. Впрочем, несмотря на проигрыш в Австралии, Apple рассчитывает отстоять свои патентные права в Германии, где в настоящее время уже действует временный запрет на продажи трех моделей планшетов Samsung, в числе которых Galaxy Tab 10.1. Apple продолжает заявлять, что южнокорейский конкурент нелегально использовал ее технологии, но на этот раз — в модифицированной версии планшета Galaxy Tab 10.1N. Слушания по этому делу намечены на 22 декабря.

Эксперты полагают, что непрекращающиеся претензии Apple к Samsung, разбираемые в судах десяти стран, только ослабляют позиции компании на ключевых рынках. По данным ComScore, Samsung по-прежнему является лидером в США среди производителей мобильной электроники. С августа по октябрь 2011 года доля Samsung на рынке США достигла 25,5%. В то время как доля Apple за аналогичный период составила только 10,8%.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (2) Добавить комментарий
Оrтодоx 05.12.2011, 11:40

Во, Америка, однако...

Ответить

Anonymous 05.12.2011, 15:23

трудно представить такое решение у нас, где-нибудь в сочинском суде например

Ответить

Добавить комментарий
Новости
август 2018
Каталог 7889 компаний
Freeger Digital & CG ProductionFCB MOSCOWZARAMKI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center