В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Декабря 2011
В доменной зоне «.рф» сегодня начались сокращения
(2 комментария)
Конфликт компаний-регистраторов на две недели задержал зачистку зоны «.рф». Непродленные домены, которые должны были поступить в свободную продажу 13 декабря и позже, начали освобождаться только сегодня — по 10 тыс. в день. По прогнозам участников интернет-рынка, зона «.рф» за ближайшие дни сократится на треть

Многие решили не продлять

11 ноября прошлого года в мировом интернете полноценно стартовала первая кириллическая зона — «.рф». За год в ней зарегистрировали 950 тыс. доменов. За год страсти поутихли, и было очевидно, что не все эти домены будут продлены.

По правилам регистрации доменных имен .ru и «.рф», домены в этих зонах интернета регистрируются на год. После окончания срока регистрации существует тридцатидневный «период преимущественного продления». В это время прежний владелец домена, не продливший его, может все-таки одуматься и заплатить еще за год. По истечении этих 30 дней доменное имя может купить любой. Точнее сказать, любой, кто успеет. У профессионалов доменного рынка есть специальные программы, помогающие опередить других претендентов на «вкусное» доменное имя. Иногда за один домен борются такие программы сразу нескольких игроков — чья программа лучше сработает, тот и победил.

Неравноправие регистраторов

Основным списком доменных имен зоны «.рф» — так называемым главным реестром — управляет ЗАО «Технический центр интернет» (ТЦИ). 74,98% акций этой компании владеет Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) — организация, управляющая зонами .ru и «.рф». Остальными 25,02% владеет Фонд развития сети интернет.

Удаление не продленных «.рф»-доменов из реестра должно было состояться 13 декабря с 17.00 мск. Для стирания нескольких сотен тысяч доменов потребовалось бы около 20–40 минут. Но еще 8 декабря главный реестр заморозили «до начала следующей недели» — и до сих пор можно только регистрировать новые домены, но не удалять старые.

В КЦ отказались объяснить суть возникшей проблемы. Как рассказали «Маркеру» источники на доменном рынке, у реестра изначально была существенная уязвимость. Регистратор, у которого под управлением находился домен, мог раньше всех его перехватить — потому что он первым получал уведомления об удалении адреса из реестра.

Другой источник на рынке доменов уточняет, что блокировка реестра связана с активизацией регистратора Ru-Center. 5 декабря эта компания запустила нового перехватчика доменов, который оказался удачливее, чем у конкурентов. Как известно, именно Ru-Center в ноябре прошлого года, объединившись с несколькими другим регистраторами, сумела собрать самый богатый урожай ценных доменных имен при старте зоны «.рф». Это привело к многомесячному конфликту с КЦ, депутатским запросам, жалобам в ФАС.

Новые правила реестра

Позавчера КЦ сообщил регистраторам, что удаление не продленных доменов «.рф» начнется в 17.00 29 декабря. Ежедневно будет удаляться не больше 10 тыс. имен в каждой из зон — .ru и «.рф». При этом каждый из регистраторов сможет получить не больше 1000+Nx2.5 имен в каждой из зон. Здесь N — количество освобождающихся у этого регистратора доменных имен в день удаления.

Источник: Marker.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Аlpha Dog 31.12.2011, 16:08

зона «.рф» за ближайшие дни сократится на треть - жаль что только в виртуале))

Ответить

????? 31.12.2011, 16:19

....

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ВРТStrongСайтАктив
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center