В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Декабря 2011
"Билайн" защитил право передавать коллекторам данные должников
(1 комментарий)
Мобильный оператор "Вымпелком", который работает под брендом "Билайн", выиграл процесс в Арбитражном суде Пермского края, защитив свое право передавать коллекторам данные должников. Решение суда выложено на сайте арбитража

"Вымпелком" обратился в суд, пытаясь оспорить предписание местного управления Роспотребнадзора. Ведомство решило запретить оператору включать в договор на оказание услуг связи пункт о передаче данных клиента "третьим лицам", если потребитель не погасил задолженность в срок. По мнению регулятора, этот пункт нарушает права потребителей.

Суд не согласился с Роспотребнадзором и удовлетворил иск "Вымпелкома". "Ведомости" в номере от 29 декабря пишут, что "Вымпелком" включил пункт о передаче данных коллекторам в 2007 году после вступления в силу закона "О персональных данных".

Представитель оператора Анна Айбашева рассказала газете, что компания регулярно сотрудничает с коллекторскими агентствами - им передают фамилию, имя и отчества должника, а также его паспортные данные, адрес, номер телефона и сумму долга. По словам Айбашевой, абонент может в любой момент запретить оператору передавать данные - для этого необходимо написать в офисе компании специальное заявление. Тем не менее, как рассказали "Право.ru" в колл-центре "Билайна", даже в этом случае оператор не может гарантировать исключение соответствующего пункта из договора.

"Ведомости" уточняют, что МТС также включает в договор пункт о передаче данных коллекторам. Представитель оператора Валерия Кузьменко рассказала, что минимальная сумма долга, которую передают агентствам, составляет в среднем 300 рублей и зависит от региона. Представитель "МегаФона" Юлия Дорохина сообщила, что у оператора нет в договоре пункта о передаче данных "третьим лицам", однако компания все же сотрудничает коллекторами в соответствии с законом "О передаче данных".

Источник: Lenta.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Вій 29.12.2011, 13:38

Ага, это при том, что деятельность коллекторов вообще незаконна.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PRIORИсследовательское агентство Motion LogicArticul Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center