В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2011
Питерская художница пожаловалась на "Рив Гош" в Следственный комитет
(2 комментария)
Художница Юлия Григорьева обратилась в Следственный комитет с жалобой на компанию "Рив Гош", которая, как считает художница, нарушила ее авторские права. Об этом сообщают "Московские новости"

История с конфликтом между питерской художницей и парфюмерно-косметической сетью началась в мае 2011 года, когда Григорьева в блоге обвинила компанию в незаконном использовании своего рисунка в рекламной акции. Как заявила художница, компания взяла рисунок из международного фотобанка Shutterstock, не покупая его, а затем использовала в упаковке своей продукции. Григорьева сообщила тогда, что собирается подать на "Рив Гош" в суд.

В компании "Рив Гош" на эти заявления ответили, что получили рисунок от художницы-фрилансера, которая, в свою очередь, выкупила его на сайте Shutterstock. Адвокат "Рив Гош" Вадим Усков отметил, что, согласно условиям сайта, купленное изображение можно использовать в коммерческих целях.

Чтобы уладить конфликт, "Рив Гош" предложила Григорьевой контракт на 500 тысяч рублей, с тем, чтобы та выполнила для компании еще несколько заказов. Как писало агентство РИА Новости, Григорьева отказалась от этого предложения. Ее первый адвокат предложил потребовать от компании компенсации в 4-5 миллионов рублей. Но художница решила не останавливаться на этой сумме и поменяла адвоката. Новый адвокат, Константин Романов, собирался добиться от "Рив Гош" компенсации в 1,6 миллиона долларов.

Тем не менее, пока что Григорьева не подала в суд на компанию, а вместо этого обратилась в Следственный комитет Приморского района. Адвокат "Рив Гош" Вадим Усков назвал это действие очередной пиар-акцией художницы и отметил, что обращение в комитет Приморского района не имело никакого смысла, поскольку "фактический и юридический адреса компании не относятся к этому району".

Как пишет "Российская газета", интернет-общественность активно поддержала Юлию Григорьеву в ее борьбе против "Рив Гош". В защиту художницы выступил и фотограф Илья Варламов, посоветовавший потребовать от компании компенсацию в 10 миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 10.10.2011, 12:35

это чтоли по поводу какой-то цветочно-орнаментальной сомнительной лабуды история?

Ответить

Рыжый 10.10.2011, 15:52

Настоящим художникам не пристало обращаться в эту структуру. Те, кто туда обращаются, не художники.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
GalleryBARRACUDAColary
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center