В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Сентября 2010
ФАС России правомерно прекратила дело о рекламе «Актимель» компании «Данон Индустрия»
(3 комментария)
31 августа 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций, подтвердивших законность и обоснованность определения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) от 25 июня 2009 года о прекращении дела о рекламе ООО "Данон Индустрия" кисломолочного продукта «Actimel»

Напомним, в рекламных роликах этого продукта, а также на сайте www.actimel.ru производитель использовал образы несовершеннолетних детей, а также их родителей, которые ежедневно употребляют напиток «Actimel».

По мнению ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания", реклама продуктов питания под товарным знаком «Actimel» создает впечатление у потребителей рекламы, что указанные продукты предназначены для ежедневного питания детей, хотя такими не являются.

Однако Комиссия ФАС России не установила в рекламных утверждениях недостоверных сведений, поскольку рекламируемые продукты имеют сертификаты качества, являются продуктами, предназначенными для семейного потребления. Реклама этих продуктов направлена как на взрослое население, так и на детей, и не содержит информации о том, что данные продукты обладают какими-либо специальными свойствами полезными только для детей.

Закон о рекламе не содержит запрета на использование образов несовершеннолетних в рекламе продукции, специально не предназначенной для них.

С учетом всех обстоятельств Комиссия ФАС России приняла решение о прекращении производства по делу по признакам нарушения законодательства о рекламе ООО «Данон Индустрии».

ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания" не согласилось с определением ФАС России о прекращении дела и обжаловало его в судебном порядке.

9 марта 2010 года Арбитражный суд г. Москвы отказал в удовлетворении требования ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания" о признании определения ФАС России о прекращении производства по делу неправомерным. Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 27 мая 2010 года решение суда первой инстанции оставлено в силе.

«Мы удовлетворены решением Федерального арбитражного суда, поддержавшим наше решение о прекращении дела о рекламе напитка «Актимель» компании «Данон», поскольку данная рекламная кампания кисломолочного напитка действительно не направлена исключительно на детей», - отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Источник: ФАС




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ITM GroupUplabMcCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center