В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС запретила "зажигательную" рекламу
(1 комментарий)
22 июня 2010 года Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС России) признало рекламную акцию ОАО «СКБ-БАНК» о вкладе «Зажигай» ненадлежащей и нарушающей 1 пункт 4 части 5 статьи Федерального закона «О рекламе»

Напомним, 4 марта 2010 в эфире телеканала «Четвертый канал» вышел сюжет о проведении ОАО «СКБ-БАНК» рекламной компании. В ходе данной промо акции банка в почтовые ящики жителей Кировского района г. Екатеринбурга были вложены листовки и коробки спичек с рекламой нового вклада «Зажигай».

Пожарные службы города обеспокоены тем, что распространение рекламных материалов в виде спичек и почтовой корреспонденцией, может привести к противоправным действиям детей-подростков. Жители домов, получившие подобную рекламную атрибутику также озабочены безопасностью своих домов.

Согласно вышедшему сюжету на телевидении о рекламной акции банка Комиссия Свердловского УФАС России установила: в центре города молодые люди распространяли листовки и спичечные коробки, призывающие прохожих «зажигать». Также на телеканале в рамках вышедшего сюжета было обозначено мнение несовершеннолетних детей-школьников. По их словам, если многим детям из их класса попадут в руки подобные рекламные материалы, то школьники обязательно совершат поджог.

Таким образом, по мнению Комиссии Свердловского УФАС России, распространение рекламных материалов ОАО «СКБ-БАНК», нанесенных на коробки спичек, вместе с листовками и иными бумажными носителями в местах, доступных для детей, может побудить несовершеннолетних к таким противоправным действиям, как поджигание.

Свердловское УФАС России установило нарушение ОАО «СКБ-БАНК» 1 пункта 4 части 5 статьи ФЗ «О рекламе» (реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий) и признало рекламную акцию вклада «Зажигай» ненадлежащей.

Источник: ФАС





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous-герой 01.07.2010, 12:20

что за глупость. а без этой кампании негодяи-подростки не могут спички добыть?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ПАПА creative agencyActivity groupFreedomart
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center