В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Lifenews уличил «Коммерсантъ» в воровстве новостей
(5 комментариев)
Сотрудник пермского «Коммерсанта» сообщил, что политика федерального издания – не ссылаться на портал

Предметом конфликта стала статья «Компенсации присвоили звание» корреспондента пермского «Коммерсанта» Виталия Водопьянова. Как пишет один из сотрундников Lifenews Сергей Самойлов в своем ЖЖ, «началось все с того, что в очередной раз, увидев копипаст в респектабельном Коммерсанте за круглым столом Life News повис вопрос: «Доколе?!!!». Московская редакция "Ъ" постаралась замылить вопрос, мол, они, конечно тоже знали и случайно так получилось, что слово в слово. Далее, звоните туда, звоните сюда. Но как веревочка не вейся... Правда нашлась у автора публикации. Тут-то все и вскрылось».

Водопьянов  в телефонном разговоре с представителем Lifenews утверждает, что сослался бы с удовольствием на портал, так как пермское отделение «Коммерсанта» всегда ссылается на источники, и, если бы эта статья выходила только в Перми, то ссылка на Lifenews стояла бы. «Но дело в том, что политика московской редакции такова, что ссылки на вас – а неоднократно мы делали материалы, основываясь на ваших заметках, мы посылали им с ссылками на вас, они почему-то не воспринимают категорически. То есть  не считая вас за СМИ, «мы не воспринимает никоим образом». Поэтому таким образом получилось. Можете счесть это дешевым оправданием, но это было  неоднократно. Мы засылали с ссылками на вас, делали все честно, а они говорили: «Не канает». Ссылаться на какие-то другие информагентства, РИА-новости, Интерфакс – ради бога. На вас какая-то аллергия», - объяснил Водопьянов.

Запись этого  телефонного разговора выложена в интернете.

Делать выводы по этой записи о том, что «Коммерсантъ»  постоянно ворует статьи у Lifenews, наверное, не стоит, хотя именно к такому выводу, похоже, пришли некоторые сотрудники портала. Возможно, Водопьянов не так выразился и все дело в том, что такое серьезное издание, как «Коммерсантъ», со своей годами заработанной репутацией, требует от своих сотрудников не использовать в принципе материалы Lifenews для своих статей, поскольку репутация портала на рынке неоднозначна.

Однако статья «Компенсации присвоили звание»  вчера вышла в общероссийском издании «Коммерсанта» без каких-либо ссылок на Lifenews. В ближайшее время в интернете должна появиться запись разговора с московской редакцией, в которой будет озвучена точка зрения «Коммераснта» на то, почему так произошло.

Как Коммерсантъ ворует материалы
Код видео
Автор: Алексей Упатов




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
СайтАктивPharm+studioGetintent
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center