Навигатор рекламного рынка

| Печать | В закладки19 августа 2009 19:54

Арестован председатель Комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимир Макаров

47комментариев

Столичный чиновник высокого ранга взят под стражу сегодня решением Басманного суда столицы. Чиновника подозревают в том, что, взяв на себя не принадлежавшие ему полномочия, он предоставил ряду коммерческих фирм 50%-ю скидку на размещение наружной рекламы.


Фото: navc.su

Деловая газета «Взгляд сообщает: «18 августа Макаров задержан. Сегодня по ходатайству следствия Басманным судом города Москвы в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - так передает «Интерфакс» слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина. Представитель СКП РФ рассказал, что Макаров подозревается в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50−процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы.

«В результате действий Владимира Макарова бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн рублей», — подчеркнул Владимир Маркин.

Уголовное дело в отношении Макарова расследуется Главным следственным управлением СКП РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, повлекших причинение ущерба городу Москве.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении Макарова по части 3 статьи 286 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

В мэрии Москвы отказались давать какие-либо комментарии. „Никаких комментариев. Это дело правоохранительных органов“, — сказал РИА Новости источник в городской администрации.

В самом Комитете рекламы, информации и оформления города пока не располагают информацией, кто будет исполнять обязанности руководителя ведомства.

Отметим, что это далеко не единственное уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника Комитета. Так 25 июля Кузьминский суд Москвы выдал санкцию на арест чиновника Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Игоря Гаврилова, которого обвиняют в получении взятки в размере более 3 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Следствие установило, что Гаврилов получил от замдиректора коммерческой фирмы в качестве взятки денежные средства в сумме 3,25 млн рублей за нерасторжение ранее заключенного с фирмой договора на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации (видеоэкранов малого городского формата).

Чиновнику вменяется часть 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ, закон предусматривает за это преступление максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

«Официально нас (комитет) никто не информировал об этом. Однако комитет всегда стоит на стороне закона и открытости своей деятельности», — прокомментировал тогда арест своего подчиненного арестованный сегодня председатель Комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров.

А вчера оперативники МВД задержали чиновника столичного правительства Комплекса городского строительства правительства Москвы по подозрению в незаконном получении и обналичивании около 8 миллиардов рублей, передает РИА «Новости». Ранее появлялись сообщения о том, что оперативниками была задержана целая группа чиновников, однако позже эта информация была опровергнута. Власти Москвы предположили, что речь идет о задержании более четырех месяцев назад рядового сотрудника департамента Сергея Татинцяна. Однако он действовал в одиночку и не имел полномочий организовывать и проводить конкурсы на размещение горзаказа, заявил тогда пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

В комментарии к статье „Взгляда“ предположено: обвинения Макарову построены на том, что, „реализуя одну из обычных схем „отката“, тот присвоил себе полномочия вышестоящих должностных лиц“.

| Печать | В закладки



Комментарии (47) Добавить комментарий
Наконец-то 19.08.2009, 21:46

Вихри враждебные давно закружились, не удивительно что финал таков. Интересно по чьей наводке, вот интрига, жаль герой останется за кадром. Лужкова, значит скоро на покой отправят.

Ответить

мамука 19.08.2009, 22:43

слушайте, паны дерутся, у холопов чубы летят

Ответить

камень 19.08.2009, 23:15

это макаров что ли, холоп? ну да, холоп :-)

Ответить

Anonymous 19.08.2009, 23:41

прощай, рекламный форум... а вместе с ним и денежки в развитие индустрии, вот блин, как невовремя-то все

Ответить

А чего это вдруг 20.08.2009, 11:30

почему вы думаете, что прощай форум и денежки? Это что, частный проект макарова - форум и денежки? А кстати, наши мероприятия так надо и называть))) - прекрасное определение любого рекламного события: "Форум и денежки"

Ответить

спазмалитик 20.08.2009, 11:38

так форум был разовым событием, разве нет? мне говорили о нем как об очередном распилочном ивенте

Ответить

пузырь 20.08.2009, 11:39

ну так лучше несколько раз пилить, чем один

Ответить

спазмалитик 20.08.2009, 11:49

зачем? если можно все и сразу поиметь :))))

Ответить

спазмалитик 20.08.2009, 11:51

что вы уважаемый, думаете кто-то о судьбах рекламной отрасли печется? бабки вытащили и свернули проект. ни одному чиновнику от рекламы не нужна наша говноотрасль)))

Ответить

пузырь 20.08.2009, 11:54

слушайте, вы о чем. конечно, об отрасли не думают. но о своем-то будущем им надо думать? деньги продукт скорокончающийся, а кушать захочется и через год, и через два, далее везде

Ответить

спазмалитик 20.08.2009, 12:02

Уверяю вас, денежки уже давно хранятся в офшорной сберегательной кассе. Писал, и подумал вот о чем, заметил ли кто-нибудь каким спокойным был Макаорв последние месяцы? Стал бы человек участвовать в фестивалях, комментарии раздавать газеткам, если бы не был уверен в завтрашнем дне? Человек с судебным дамокловым мечем над головой сидел бы на дачке и носу не показывал. Может быть он знает что после смещения высших чинов его отпусят, шумиха к тому времени забудется и он спокойно отвалит дауншифтить на честно откатно заработанные. Как вам такой вариант?

Ответить

Anonymous 20.08.2009, 12:06

мда. какое-то сплошное "Плутовство". интересно, от чего нас хотят отвлечь на самом деле?

Ответить

спазмалитик 20.08.2009, 12:23

Вы вот в это верите? Цитата из Ъ : В частности, во время прослушки его переговоров были зафиксированы попытки Владимира Макарова согласовать свою позицию с проходящими по делу в качестве свидетелей представителями "Мосгоррекламы" и рекламного агентства "Столица М". Кроме того, суду были представлены оперативные данные о том, что подозреваемый, используя свои связи в "органах госвласти", предпринимал попытки добиться прекращения своего уголовного дела. Также представитель прокуратуры заявил, что, оставаясь на свободе, Владимир Макаров продолжит заниматься преступной деятельностью и может скрыться за границей. О возможном побеге, по версии обвинения, говорило наличие в загранпаспорте чиновника двух открытых виз — шенгенской и ОАЭ. При этом в Эмиратах, как было объявлено в суде, господин Макаров имеет недвижимость, а на своих счетах в иностранных банках — крупные суммы денег. не может он себя так спокойно вести, да и удрать он бы не смог, вернули из дружественных нам Арабских Эмиратов. Не отвлекают, наоборот, привлекают внимание к Лужковской деятельности. Чистат осинное гнездо. Черкизон обезглавили, а это мощная криминальная группировка, катящая мэру не хилые деньги. Теперь за рекламу взяли, обороты не сопоставимы с рынком, но отнюдь не маленькие.

Ответить

грызун 20.08.2009, 12:26

Ну, нас - от неразберихи в рекламном бизнесе. всех остальных - от мысли, что Ходорковский (сидящий за политику) сидит за политику, а не за деньги. поэтому нужно составить ему компанию сидящих за деньги. Народ отвлекают от экономических траблов большой чисткой - и это подается как благородный государственный жест. ну и есть, наверное, что-то еще, о чем мы пока не знаем...

Ответить

каста баста 20.08.2009, 12:34

Рационализаторское предложение! Больше сидящих в тюремных домах отдыха за деньги!

Ответить

гагара 20.08.2009, 12:30

наверное, от покупки геллери ньюсами

Ответить

Anonymous 19.08.2009, 23:43

как все радостно на костях запрыгали

Ответить

таблетка 20.08.2009, 11:55

а вот и нет, и не радостно, и не запрыгали, а на самом деле это очень неприятная тенденция точечного отстрела неугодных. Уж не знаю, чем не угодил этот: на брудершафт не пили, по физиогномике - ничего выдающегося - ни в моральном плане, ни в интеллектуальном. но заслужил наверняка, как и все..

Ответить

лалуна 19.08.2009, 23:45

ньюсы не только бордюга уволить могут. есть еще порох

Ответить

Пуд соли 20.08.2009, 10:20

про Бардюга это байка, распущенная ньюсами)) Макаров давно нарывался, лошадки дороги в содержании, но аппетиты надо как-то под контролем держать.

Ответить

королева 20.08.2009, 09:58

любопытно будет последить за ходом событий - со будет сначала - освобождение, потом монетизированное раскаяние, или наоборот. но результат настолько предсказуем, что даже скучно

Ответить

эхо 20.08.2009, 10:18

Кого и в какой последовательности на покой отправят, положим, нам точно не известно. но, возможно, и всех. а возможно, пора, но потом - кто отправит на покой тех, кто отправил этих? или мы в это время уже сами будем в глубоком покое и нам будет все едино... или все в стране будет уже настолько ПРАВИЛЬНО, массаракш, что эти слова будут последними

Ответить

шайба 20.08.2009, 10:25

да в стране УЖЕ массаракш, а ходорковские, чичваркины, лужковы, макаровы - операция по зачистке остаточных элементов прежнего строя

Ответить

эхо 20.08.2009, 10:40

а почему у вас лужков затесался в компанию изгоев. он не изгой, вернее, может, и изгой, но не тот. И ведь с одной стороны - вроде бы все правильно, чистка нужна. С другой стороны: выборочная чистка - извращение. С третьей стороны: тотальная чистка - 37-й год. С четвертой стороны: мы схаваем все. С пятой стороны: никакой у нас не 21 век. С шестой: хз что это за жизнь, у которой столько сторон, и они не кончаются. С седьмой: (у попа была собака) а пошло оно все. Не на баррикады же идти

Ответить

эхо 20.08.2009, 10:23

рядовой сотрудник Татинцян, не имеющий полномочий, получил и обналичил 8 миллиардов. Но то строительство, - обороты. Чиновник-председатель от рекламы откатил себе только 131 миллион. Не успел?

Ответить

Пуд соли 20.08.2009, 10:26

БРАВО ЭХО! :)

Ответить

эхо 20.08.2009, 11:32

а мне понравился "Форум и денежки")))какие наЪ Канны, какой наЪ креатив, - "Форум и денежки" наш девиз

Ответить

пузатый 20.08.2009, 12:18

Интересно было бы поговорить с Макаровым о креативе. О предпочтениях, интересах, мечтах. Кто-нибудь знает, читал об этом? Киньте ссылочку, порадуйте

Ответить

Пуд соли 20.08.2009, 12:27

А вот почитайте, он же кретин! http://www.adme.ru/social/2008/11/26/24442/

Ответить

Люк я твой Люк 20.08.2009, 12:34

Пуд - главный вопрос: НУ И ЧТО, ЧТО ОН КРЕТИН?! Вопрос системы - а она не борется с коррупцией, она срубает головы тем, кто переходит дорогу. Это не то, зачем мы столя на баррикадах. Это и есть апофеоз коррупции: использовать закон, как киллера для неугодных

Ответить

Пуд соли 20.08.2009, 12:40

Кретин он в принципе, а про систему говорить не хочется. Скажу сейчас, мол согласен с последними чистками и в МВД, и в деловых кругах и в госаппаратах, но вы же меня за это камнями забьете. :)

Ответить

Люк, кто я тебе? 20.08.2009, 12:45

Само слово "чистки" - несколько.... как бы так сказать.....страшное. Вот если арестуют вашего соседа? Даже если он алкоголик и придурок? Это не правосудие - это разборки. Эх, вам бы в другое время родиться)

Ответить

Пуд соли 20.08.2009, 12:56

Почитайте новости последних арестов и попробуйте сказать что не за дело их повязали?

Ответить

пузатый 20.08.2009, 12:39

Оо, спасибо, теперь читайте, коллеги, - он действительно кретин, это цитаты из его обсуждения рекламы: «Что хотели сказать? Садясь за руль — включай свою голову. Включай — и пристегивайся». И не пристегнулся) Дальше: «Всякие бывают инциденты. Может убить. А может и не убить». Убило)))«Вы видели рекламу, которая у нас висела, по безопасности на дорогах? С плюшевым мишкой. Было ясно и понятно, а это — нет». Бедный, бедный. С мишкой - понятно, а так - нет. Но, по крайней мере он не голубой): «Это в поддержку геев, как я понимаю. Не для нас».

Ответить

сотрудник отрасли 20.08.2009, 12:35

Вот с ним было интервью http://www.bg.ru/article/7850/ Но лучше бы уж не было:( Впрочем, сами почмтайте

Ответить

пузатый 20.08.2009, 12:42

дык это то же, что и в Эдми - обсуждение Макаровым рекламы. Самое яркое и говорящее высказывание главного нашего чиновника по рекламе:«Что имелось в виду — непонятно».

Ответить

Отец я твой Люк 20.08.2009, 12:00

Классно! Отлично. Система работает. Всю жизнь прикрывали глаза, а тут кому-то не понравился - не добашлял - и все. Главное - побольше шумихи: пусть народ знает, что с коррупцией борятся! Даже курить страшно идти - а не стоит ли у крылечка Воронок?

Ответить

эхо 20.08.2009, 12:05

курить всегда страшно идти) синдром прометея как минимум)) а не добашлял - это ж долг чести, возможно, как в карточной игре. смухлевал - в расход) да и шумихи как раз никакой: кому кроме нас нужен макаров, - он ж не ходорковский. Денек-другой посудачим, да и перестанем. и пропал человек, сомкнулось болото)

Ответить

Палач 20.08.2009, 13:08

Эка вы уважительно к Воронку - с большой буквы... Праавильно, береженого Бог бережет..

Ответить

гагара 20.08.2009, 12:33

давайте устроим протест, напишем индустриальное обращение, спасем ВПМ, а он нас в долю возьмет :-)

Ответить

сотрудник отрасли 20.08.2009, 12:37

Размечтались вы, однако.... Если всех в долю брать, самому ничего не останется:))

Ответить

гагара 20.08.2009, 13:25

зачем же всех -организаторов марша протеста против преследований мученика наружно-рекламного фронта, борца с недобросовестными химико-операторами

Ответить

каста баста 20.08.2009, 12:36

тюуу, Петровича посадили всего на 10 суток, а шуму сколько. Отмажут пацанчега, как пить дать.

Ответить

ура ура ура 20.08.2009, 12:56

ура ура ура!!!

Ответить

несогласный 20.08.2009, 13:04

это что еще за ура? не радуйтесь так, а то и за вами придут

Ответить

Макаров 20.08.2009, 13:16

Я воровал, ворую и буду воровать. мне еще нужно чтобы пра пра пра пра пра внукам на бентли новый хватало!!!

Ответить

пот 20.08.2009, 17:42

ну, все, больше у нас в рекламе никто ничего никогда не украдет))))))

Ответить

Добавить комментарий
<< < сентябрь 2018 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Подключите CSS