Управленческий отчет Aegis Group


Релизы | 19 Ноября 2009 17:24

Промежуточный управленческий отчет
Выручка всей Группы Aegis за первых 9 месяцев этого года выросла на 1% по сравнению с 2008 годом. Такая динамика получена в результате сравнения с высокодоходным 2007 годом, когда выручка Aegis Media выросла на 26,1%,  а Synovate – на 12.8%.
Принимая во внимание флуктуацию валют и приобретения, органическая выручка компании сократилась на 10.8% в сравнении с предыдущим годом, соответствуя тренду первого полугодия.  Данный показатель составил 10.4% в Aegis Media и 11.5% в Synovate.
В Aegis Media, сегмент нового бизнеса успешно вошел в четвертый квартал и в 2010 год, с новыми бизнес победами, оценивающимися на текущий момент в  $2.4 млрд. (в 2008 - $1.0 млрд.), включая выигранные тендеры таких компаний как Kellogg's, Beiersdorf, Credit Agricole, Société Générale и Nokia.
В Synovate тенденция к росту выручки  и продаж улучшилась, благодаря возросшему спросу на услуги компании в конце третьего квартала. 
Степень отдачи от нашей программы по снижению издержек  продолжает достаточно быстро расти в третьем квартале.  Процентное выражение роста экономии в третьем квартале  по сравнению с данными промежуточного отчета представлено ниже в таблице:

 

Q1, %

Q2, %

H1, %

Q3, %

Январь-сентябрь, %

Январь-сентябрь, £млн

Aegis Media

2.2%

7.0%

4.6%

10.1%

6.4%

£23.9m

Synovate

0.7%

7.8%

4.3%

10.8%

6.5%

£11.1m

Group

2.0%

7.5%

4.8%

10.5%

6.7%

£36.7m

Таблица, представленная выше, показывает процентное выражение экономии на затратах на содержание персонала в годовом исчислении (исключая бонусы и увольнения) в постоянной валюте.  Данные по Группе в целом включают снижение издержек по содержанию штата головного офиса.
Увеличение экономии на издержках в третьем квартале содержит выигрыш от будущих инициатив. В результате, единовременные расходы во втором полугодии возрастут до £16млн,  дополнительно на £6 млн вместо ожидаемых £5 млн – диапазон в £10млн, указанный в отчете за первое полугодие.  Мы уверенно движемся в сторону обеспечения  окупаемости за 18 месяцев.  
Наше финансовое положение остается устойчивым. По состоянию на момент закрытия вчерашних торгов, мы зафиксировались на отметке £160 млн. У нас нет планов по значительному рефинансированию до июля 2011 года.
Перпективы
Результаты девяти месяцев, текущий доход и тренды затрат позволяют нам подтвердить  заявленные в отчете за полгода ожидания по росту годовой базовой прибыли на уровне рынка.
Джон Напье (John Napier), председатель совета директоров и исполняющий обязанности генерального директора, говорит:
"Наша стратегия гибкого реагирования в условиях спада продолжает успешно выполняться, и мы рады подтвердить дальнейший прогресс в сложных условиях изменяющейся рыночной среды".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы