Кто из журналистов был уволен из-за постов Twitter


Offtop | 07 Ноября 2014 16:26:13

Хотя многие новостные издания настоятельно рекомендуют своим авторам завести аккаунты в Twitter, у большинства из них нет четкой политики взаимодействия с социальными сетями. Даже если вы пишете в Twitter в свое свободное время, эти 140 символов еще могут вам аукнуться. Вот за какие твиты увольняют журналистов в других странах

1. Октавия Назр

Это, пожалуй, самый известный пример журналиста, уволенного из-за твита. Октавия Назр была старшим редактором CNN по новостям Ближнего Востока. В июле 2010 года она написала твит: «Грустно слышать об уходе Сайида Мухаммада Хуссейн Фадлаллы – одного из столпов Хезболлы, которого я очень уважала». Такой была ее реакция на смерть духовного лидера шиитов. Тот печально известный твит произвел настоящий фурор среди тех, кто поддерживает Израиль. И, хотя Назр принесла свои извинения, руководство CNN ее уволило с формулировкой: «Доверие к ее работе в качестве старшего редактора по Ближнему Востоку было утеряно».

2. Брайан Педерсен

В сентябре 2010 года Arizona Daily Star уволила Брайана Педерсена из-за «неуместных и непрофессиональных твитов». В нескольких постах Педерсен раскритиковал свою газету и другие новостные издания, а также негативно отзывался о росте преступности в Тусоне. Национальное бюро трудовых отношений поддержало газету, сообщив, что увольнение Педерсена было законным.

3. Кевин Миллер

Австралийский радиоведущий потерял работу на мельбурнской радиостанци из-за «грубых нарушений правил работодателя в отношении социальных сетей». В мае 2011 года он устроил в своем Twitter перепалку с одним из христианских лоббистов. В День ветеранов, когда Австралия вспоминает военнослужащих, защищавших страну во время Первой Мировой войны, лоббист написал, что те солдаты сражались за совсем другую страну, а не за ту, которая одобряет гомосексуальные браки и поддерживает ислам. Миллер решил ему возразить, обозвал «мразью» и опубликовал оскорбительные картинки в аккаунте. «Вне зависимости от нашей политики в отношении социальных сетей, нам бы не хотелось, чтобы кто-либо из наших работников позволял бы себе такие вещи», – сообщил исполняющий обязанности директора радиостанции.

4. Дамьен Годдар

Канадский спортивный журналист из Rogers Sportsnet потерял работу в мае 2011 года, когда выступил в своем Twitter против гомосексуальных браков. «Я всецело поддерживаю Тодда Рейнольдса и его ревностное отношение к традиционным ценностям и браку», – написал Годдар. Он сослался на хоккейного агента Тодда Рейнольдса, незадолго до этого обрушившегося с критикой на игрока New York Ranger, снявшегося в рекламе в поддержку гей-браков. По данным CBC News, радиостанция Годдара позже опубликовала следующий твит: «Сегодняшний пост Годдара не отражает мнения Rogers Sportsnet». После чего журналист был уволен.

5. Дэвид Шустер

Репортер Дэвид Шустер уволен не был, но получил серьезный выговор от босса MSNBC. В январе 2010 года Шустер запостил несколько спорных комментариев в адрес Джеймса О'Кифа – консервативного активиста и журналиста. MSNBC назвала твиты «неприемлемыми», а аккаунт Шустера несколько недель был неактивен. Потребовала ли телекомпания от своего служащего прекратить всякую активность в Twitter? Никто не знает, но многие думают, что именно это и произошло.

6. Катрин Девени

Катрин Девени потеряла должность колумниста во влиятельной австралийской газете The Age после того, как опубликовала несколько сочных твитов. Самый известный из них относился к церемонии награждения премией Logies Awards, прошедшей в августе 2010 года. Она написала: «Я так надеюсь, что Бинди Ирвин кто-нибудь даст». Бинди, дочери покойного Стива Ирвина, было на тот момент 11 лет. Уволив Девени, главный редактор The Age сказал, что ее взгляды не соответствуют стандартам газеты.

7. Рене Горк

Когда Рене Горк уволили с одной из радиостанций Арканзаса, ходили слухи о том, что это произошло из-за кепки Florida Gators, в которой она пришла на пресс-конференцию с тренером арканзасского университета Бобби Петрино. Петрино публично обругал ее, да и слушатели станции жаловались. Но оказалось, что в увольнении был виноват один-единственный твит. Начальник Горк, Дэн Сторс, рассказал, что она написала в своем личном аккаунте, что скорее трахнется с Gators, чем с Arkansas Razorbacks. «Мы не можем допустить, чтобы люди, работающие на Arkansas Razorbacks, начали бы писать в Twitter, сколько раз ей нужно трахнуться с Gators и тому подобные вещи».

8. Маркос Мулицас

В 2010 году блогер Маркос Мулицас был временно забанен MSNBC после того, как затеял Twitter-войну с одним из владельцев сети – Джо Скарборо. Все началось, когда Скарборо написал, что СМИ игнорируют конкретную новость. Мулицас ответил через Twitter, сославшись на смерть одного из служащих Скарборо. И все завертелось. В результате президент MSNBC Фил Гриффин написал Мулицасу: «После того, как мне сообщили о ваших грязных наездах на Джо, я попросил своих ребят какое-то время не приглашать вас на наши программы. Ваши комментарии отдают дурновкусием и совершенно неуместны в общественном дискурсе».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Mediabistro

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров