Windows 8 вызывает опасения у пользователей


Offtop | 21 Ноября 2012 07:43:43

Windows 8, представленная около месяца назад, все еще вызывает опасения у пользователей. Какие-то программные приложения «не хотят» с ней работать, как, впрочем, и некоторые периферийные устройства

Всего 9% американских пользователей готовы купить компьютер с операционной системой Windows 8, которую Microsoft представила около месяца назад. Продукт, который уже назвали революционным, на поверку оказался «сырым».

Windows 8 удивила пользователей трижды. В первый раз — когда на экране появился совершенно непривычный интерфейс, во второй — когда операционная система отказалась работать с привычными программами, а некоторые периферийные устройства не смогли работать под управлением восьмерки. Конфликт: догадались пользователи и попытались скачать обновленные драйверы. Тут пришлось удивляться в третий раз — производители программ и оборудования к выходу новой операционки оказались не готовы

Руководитель студии «Арт-бюро Creators» и основатель МайЭппс.com Вячеслав Семенчук объяснил Business FM, почему возникли все эти проблемы: «В связи с тем, что архитектура операционной системы Windows 8 очень сильно разнится с тем, что мы видели в классических представлениях, начиная от линейки 95-го и заканчивая Windows 7, и возникает здесь большое количество несостыковок, неработоспособности некоторого количества продуктов. Да и сама операционная система Windows 8 из-за пока сырого состояния вызывает большое количество багов при работе».

Windows 8 выйдет с ошибками — об этом накануне начала продаж сообщил своим сотрудникам глава Intel Пол Отеллини. Microsoft, по его словам, выбросила недоработанный продукт, чтобы успеть к началу продаж нового iPad от Apple. Весьма рискованный ход, покачали головами эксперты и вспомнили предыдущую Windows — Vista. Из-за большого количества так называемых багов она так и не стала популярной на рынке.

Но вряд ли «восьмерка» повторит судьбу Vista, считает издатель журналов «Стафф» и What Hi-Fi, ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов: «Восьмерка» — это вообще другая история, это сильно новый интерфейс, сильно новые интерфейсные идеи, это сильно новое «железо», которое под них создано. Так что здесь, скорее, изменения революционного свойства. Предсказывать успех либо неуспех «восьмерки», базируясь на предыдущем опыте, сложно. Я бы пока не взялся».

Эксперты называют Windows 8 продуктом революционным и предлагают пользователям немного подождать — производители программ напишут под нее новый софт, а Microsoft обновится. Может быть, даже не раз. Как обычно.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама