Роскомнадзор исключил из черного списка 21 сайт


Offtop | 15 Ноября 2012 08:30:08

В Роскомнадзоре сообщили, что за последние трое суток из реестра информации, запрещенной к распространению на территории РФ, исключена 21 запись

«В том числе ссылки и IP-адрес ресурса lurkmore.to, ссылки на отдельные страницы в социальной сети «ВКонтакте», а также ресурса rutracker.org», — говорится на официальном сайте ведомства.

«Все записи удаляются из списка запрещенной информации только после получения уведомления от владельцев ресурсов о выполнении законных требований Роскомнадзора и проверки экспертами службы самого факта удаления из сети», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Тем временем администраторы популярной интернет-библиотеки «Либрусек» удалили страницу, на которой можно было почитать «Поваренную книгу анархиста» с описанием рецептов блюд из наркотиков. Из-за нее ресурс попал в черный список. Теперь на странице с запрещенным содержанием размещена запись «Удалено. Федеральный закон №149-ФЗ». Сайт «Либрусек» пока не исключили из единого реестра, передает РИА Новости.

13 ноября в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора попали российская интернет-энциклопедия «Луркоморье» и библиотека «Либрусек». Всего в едином реестре 180 страниц, из них 41 подлежала блокировке. Основная часть сайтов запрещена из-за пропаганды наркотиков. 

Как сообщала РБК daily ранее, 1 ноября 2012 года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом в начале 2011 года. Этот документ, в частности, устанавливает административную ответственность за распространение информации, которая содержит в себе детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийства.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама