Центральное ТВ составило список запрещенных в эфире слов: в него попали «гей» и «геморрой»


Offtop | 27 Августа 2012 07:42 | 14

Центральным каналам запретят использовать в эфире слова «геморрой», «гей» и «экскременты» – с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом сообщает заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ

«Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне «запикивание» сомнительных моментов нежелательно», – пишет  varfolomeev.

Варфоломеев приводит в пример список запрещенных к использованию в эфире слов. Наряду с табуированной лексикой в него попали «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный», «геморрой» (исключение – медицинский контекст), «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой») и другие.

Закон «О защите детей» был принят в 2010 году, основные его нормы вступают в силу в сентябре 2012 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама