«Вконтакте» не хочет вводить значки для геев и предлагает им сменить пол


Offtop | 02 Августа 2012 13:16:51 | 15

Социальная сеть «Вконтакте» не хочет идти на уступки сексуальным меньшинствам и вводить специальные обозначения для пользователей нетрадиционной сексуальной ориентации

Одним из инициаторов введения официальных статусов геев и лесбиянок в социальной сети стала правозащитная организация «Радужная ассоциация». Защитники прав ЛГБТ-сообщества возмущены тем, что в настройках аккаунта «Вконтакте» в графе «семейное положение» у мужчин отсутствует пункт «есть друг», а у женщин, соответственно, «есть подруга».

Особенное негодование вызвал ответ администрации «Вконтакте», предложившей лицам, желающим выбрать соответствующие пункт, в буквальном смысле «сменить пол», сообщают «Известия».

Лидер «Радужной ассоциации» Андрей Оболенский считает, что дискриминация в социальных сетях совершенно недопустима. «У нас в стране и так приняты гомофобные законы, которые запрещают нам открыто проводить свои собрания и акции. Теперь нам даже в социальных сетях запрещают открыто говорить о своих отношениях. Мы против замалчивания этих проблем и выступаем за максимальную открытость», — сказал он в интервью изданию.

«Здесь налицо оскорбление, почему заставляют сменить свою гендерную идентичность? Мы готовы помочь в разрешении этого конфликта, но, к сожалению, юридических возможностей для этого в России пока нет, только медийные», — поддерживает эту позицию гей-активист Николай Алексеев. Он считает необходимым ввести для однополых пар специальные значки.

Между тем, пресс-секретарь социальной сети «Вконтакте» Владислав Циплухин заявил «Известиям», что у ресурса в данный момент «нет технической возможности» для обозначения однополых отношений. Он добавил, что в будущем также не планируется введения никаких «специальных значков» для однополых пар.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ридус

последние новости

Комментарии

фыва | 02.08.2012, 13:32
Странно, я думала Дуров более современен.
Anonymous | 02.08.2012, 13:37
если так не нравится можно уйти из сети.
покус-группа | 02.08.2012, 14:58
Если есть к жизни претензии, то тоже лучше уйти?
Шел мимо | 02.08.2012, 15:03
Что за страсть такая всем рассказать о том, как и с кем ты проводишь свое личное время? Без значков, парадов никак нельзя?
фыва | 02.08.2012, 15:17
Представители того, что называется традиционной ориентацией, могут обозначать свое семейное положение и обозначают его. А нетрадиционалам, стало быть, отказано? Парады - это форма борьбы за свои права.
Шел мимо | 02.08.2012, 16:15
Лорд: "Сэм, что это за ужасный шум?" Сэм:"гей-парад, сэр" Л.:"почему они так дико шумят?" С.: "они хотят права на однополую любовь, сэр" Л.:"а кто им этого не даёт?" С.:"никто, сэр" Л.:"так зачем же они так дико шумят?" С.:"пидарасы, сэр"
Опаньки | 02.08.2012, 16:20
это скорее разговор двух совков
Anonymous | 02.08.2012, 17:47
это просто совковый анекдот.
Anonymous | 02.08.2012, 16:22
А гей-активисты не думают какой травле они подвергнут себя и своих друзей ? Или будем двигать толерастию в массы ? И как бы эти порывы не превратились в пропаганду.
Пинфлой | 02.08.2012, 16:28
А вы о их травле не беспокойтесь - это их выбор. А толерантность, о которой вы с таким презрением говорите, в массы продвигать надо. А то они, массы, в пещере до сих пор ночуют. А пропаганда гомосексуализма - это из вокабуляра наших пещерных же моралистов, это к ним.
фыва | 02.08.2012, 16:30
Милоновец?
Anonymous | 02.08.2012, 16:41
вообще удивительно,как только речь заходит о том чтобы кому-то стало бы немного лучше и комфортнее существовать, сразу вылезают какие-то дремучие люди с утробными воплями - низзя!!! не позволю!!! а не пошли бы они?
Anonymous | 02.08.2012, 17:49
Есть такая странная закономерность - в тех странах, где больше свободы, в т.ч. и у ЛГБТ, так и жизнь по всем параметрам лучше. И практически никогда - наоборот.
Женщины РОССИИ | 02.08.2012, 18:02
Гомосексуализм - это путь в НИКУДА!
Anonymous | 02.08.2012, 18:13
Я о них не беспокоюсь, просто неясно зачем этот фарс? И еще больше не ясно, будут ли это использовать обычные геи, которым все эти попытки громко заявить о себе до лампочки. А активистам лишь бы шум поднять. И это не разовьет толерантность, а просто вызовет гнев общества. А анекдот выше как раз и характеризует этих активистов точнее некуда. Это при том что я против геев ничего не имею.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров