«Спокойной ночи, малыши!» защитят от геев


Offtop | 20 Января 2012 10:42 | 14

Производитель передачи телекомпания «Класс!» считает аморальным и противозаконным использование образов Хрюши, Степашки и всех-всех-всех на акциях сексуальных меньшинств

Телекомпания «Класс!» разослала письмо за подписью председателя совета директоров компании Александра Митрошенкова, в котором отреклась от всяких отношений с активистами ЛГБТ, назвала недопустимым использование на гей-параде «образов героев старейшей в России детской передачи», пригрозила судом, в случае использования этих героев и не преминула использовать старый, но проверенный временем прием.

Письмо вызвано желанием гей-активистов провести в Москве акцию «Спокойной ночи, малыши!». Как указывается в письме, ТРК «Класс!» является производителем телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!», а также правообладателем исключительного права на объекты интеллектуальной собственности, относящиеся к этой телепрограмме. В Роспатенте телекомпанией зарегистрированы товарные знаки на изображения и имена всех героев телепрограммы. «Любое использование третьими лицами принадлежащих нам объектов интеллектуальной собственности является незаконным и будет расценено как нарушение  законодательства. При несанкционированном использовании организаторами гей-пикета образов персонажей передачи «Спокойной ночи, малыши!», мы будем вынуждены обратиться в суд за защитой нарушенного права», - говорится в письме.

Кроме того, гей-пикет в компании называют мероприятием сомнительного характера, и еще и поэтому считают недопустим использование представителями ЛГБТ-сообщества в рамках гей-парада «образов героев старейшей в России детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», обладающей безупречным имиджем развлекательно-образовательного проекта».

Этой информации компании показалось мало, и в ТРК «Класс!» решили прибегнуть к старому, но проверенному временем приему: встать на защиту детей. Стариков, детей и женщин, конечно, защищать нужно (или целовать в живот), но слишком частое и давнее использование этих категорий граждан в своих  речах, письмах и т.п. политиками, представителями разных компаний и проч. ставит под сомнение их искреннюю озабоченность за судьбы слабых. Между тем, в письме ТРК «Класс!» просит СМИ осветить «это вопиющее нарушение нравственных норм в отношении несовершеннолетних граждан нашей страны участниками ЛГБТ-сообщества, спекулирующими интересами детей», что мы и делаем.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама