Полонский снова переименовал свою компанию


Offtop | 02 Декабря 2011 11:50 | 2

Сергей Полонский вновь изменил название своей строительной компании. Как пишет газета "Коммерсант", теперь бывшая корпорация Mirax Group, переименованная весной 2011 года в "Nazvanie.net", будет именоваться "Поток 8" или "Поток бесконечность"

В своем видеообращении, опубликованном в ЖЖ, Полонский также заявил, что готов предоставить личное поручительство по реструктуризации ценных бумаг компании. По данным "Коммерсанта", завершить реструктуризацию долгов компании предполагается до конца 2011 года, а обмен ценных бумаг пройдет весной 2012 года.

Как писала газета "Ведомости", в сентябре Полонский почти договорился держателями рублевых облигаций и CLN (кредитные ноты) компании о реструктуризации долга на общую сумму 392 миллиона долларов. Тогда издание отмечало, что одним из условий кредиторов было личное поручительство Полонского по выплатам. Кроме того, держатели акций не хотели давать отсрочку по выплате купона.

До кризиса бывшая Mirax Group была одной из крупнейших строительных корпораций России с портфелем проектов на 12 миллионов квадратных метров. Однако из-за высокой долговой нагрузки компания заморозила почти все свои проекты.

В марте 2011 года Полонский объявил о ликвидации бренда Mirax. Причины этого решения он не объяснил, пообещав при этом выполнить все обязательства перед кредиторами и частными дольщиками. Также Полонский попросил больше не считать его бизнесменом.

За последние два года Полонскому удалось частично реструктуризовать долги перед банками и возобновить реализацию некоторых проектов, в частности достройку башни "Восток" комплекса "Федерация" в "Москва-Сити". По данным деловых СМИ, сейчас общий долг компании составляет 509 миллионов долларов (включая публичную задолженность).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 02.12.2011, 11:56
вот же его плющит)))) не зря по щщам от Лебедева получил. лучше бы о своих подчиненных заботился.
Кing Kobra | 02.12.2011, 12:07
Когда же он себя переименует? Ему очень пошло быть Костей Венявским, я думаю.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама