Сеть магазинов убрала рекламу из шоу про американских мусульман


Offtop | 12 Декабря 2011 15:31

Сеть американских магазинов Lowe's отказалась от размещения рекламы во время телевизионного шоу про мусульман, проживающих в США, под названием All-American Muslim. Об этом сообщает сайт The Washington Post

Руководство компании Lowe's, производящей товары для дома, решило снять свою рекламу после жалоб, поступивших от Семейной ассоциации Флориды. Организация, известная своей консервативностью, назвала реалити-шоу "пропагандой, которая с риском для общества скрывает то, что исламское мировоззрение представляет очевидную угрозу для американских свобод и традиционных ценностей".

Как утверждают в Семейной ассоциации Флориды, 65 из 67 компаний, включая Bank of America, The Campbell Soup Co., Dell, McDonald's и Wal-Mart, также сняли свою рекламу во время All-American Muslim по просьбам организации. Однако некоторые компании, такие как Home Depot и Sweet’N Low, заявили, что просто купили разовый показ своей рекламы в реалити-шоу и не отменяли никакой рекламной кампании.

Решение компании Lowe's отозвать рекламу из шоу про мусульман уже было встречено с недовольством в обществе. Как сообщает CBS News, член законодательного собрания штата Калифорния Тед Лью (Ted Lieu) назвал решение Lowe's "неприкрытой религиозной нетерпимостью" и заявил, что обратится в суд, если компания не извинится перед американскими мусульманами и не вернет рекламу.

В воскресенье, 11 декабря, компания опубликовала на своем сайте заявление с извинениями за то, что "расстроила стольких людей". Однако Лью заявил, что такого извинения было недостаточно. Собирается ли компания возвращать рекламу в шоу, пока неизвестно.

Реалити-шоу All-American Muslim стартовало на канале TLC (The Learning Channel) в ноябре 2011 года. Программа рассказывает о жизни пяти мусульманских семей в пригороде Детройта.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама