МТС "по ошибке" запретил абонентам Skype


Offtop | 11 Октября 2011 11:15 | 2

Как выяснилось, пользователям домашнего проводного Интернета от МТС договором формально запрещается использовать программы Skypе и другие приложения для передачи голоса через Интернет

Наблюдательные блогеры, среди которых всё еще встречаются те, кто внимательно читает тексты договоров, обнаружили на сайте МТС увлекательный документ - текст договора об оказании услуг связи (судя по имени файла, в версии от марта 2011 года). Наиболее интересным моментом здесь может показаться пункт 3.4.4:

Абоненту запрещается ... использовать Услуги для целей передачи голосовой информации по сети передачи данных, в том числе по сети Интернет, то есть Абоненту запрещается использовать такие программы, как Skype и ей подобные, для передачи голосовой информации по сети Интернет.

К счастью, речь идет не обо всех абонентах МТС, а только о пользователях проводного Интернета (ранее данная услуга была известна под торговой маркой "Стрим" и предоставлялась ЗАО "КОМСТАР-Директ").

Блог-секретарь "МТС" Марина Акулич оперативно опровергла информацию о запрете Skype. По ее словам, на данный момент абонентам проводного Интернета от "МТС" не запрещается использовать программы для передачи голосовой информации, такие как Skype и ей подобные. Проблема произошла из-за того, что на сайте была размещена устаревшая версия договора. Пункт, в котором говорится о запрете программ для передачи голосовой информации был включен еще компанией "КОМСТАР-Директ", когда у компании не было лицензии на предоставление услуг связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных.

Несмотря на все эти заявления стоит подчеркнуть, что в данный момент опубликованная на сайте компании версия договора объявляет использование Skype нарушением. Впрочем, представитель "МТС" информирует, что текст договора в ближайшее время будет обновлен.

Отметим, что российские сотовые операторы уже давно намекают на "паразитическую" сущность "Скайпа" и мечтают о том, чтобы начать взимать за VoIP-трафик дополнительную плату. Поэтому "Вебпланета" рекомендует читателям регулярно изучать актуальные версии договоров со своими сотовыми операторами и провайдерами - во избежание недоразумений.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ВебПланета

последние новости

Комментарии

Anonymous | 11.10.2011, 11:42
ну вот у нас такой интернет, скайпом пользуемся.
Anonymous | 11.10.2011, 13:41
Договор при переходе ресурса в МТС экспертизу не проходил? Высокий профессионализм.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама