Google и Samsung отложили презентацию новых продуктов, отдавая дань уважения Стиву Джобсу


Offtop | 10 Октября 2011 06:55 | 2

Google и Samsung отложили презентацию своего нового совместного продукта. Причиной для этого стала смерть бывшего генерального директора Apple Стива Джобса, заявили компании в совместном пресс-релизе

«Мы считаем, что сейчас, когда мир отдает должное ушедшему от нас Стиву Джобсу, не лучший момент для того чтобы представлять новый продукт. Нашей отрасли еще не приходилось терять такую культовую фигуру»,— сказал Ким Титус из Samsung в интервью Bloomberg. Планировалось, что презентация пройдет во вторник, 11 октября, на выставке CTIA Fall в Сан-Диего. Новые время и дата для презентации будут объявлены позже, отметила Samsung. Официально компании не объявляют, какой именно продукт будет представлен, однако аналитики считают, что это должен быть смартфон Nexus Prime на базе ОС Android. Напомним, что Стив Джобс умер на прошлой неделе в возрасте 56 лет.

В настоящее время ведется серия судебных разбирательств между Samsung и Apple, каждая из которых обвиняет конкурента в плагиате и стремится блокировать продажи его продуктов. В частности, на этой неделе суд в Австралии должен вынести решение по иску Apple, которая требует временно запретить продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab в Австралии. Также на этой неделе в рамках разбирательств между этими двумя компаниями о нарушении прав на интеллектуальную собственность пройдут слушания в США и Нидерландах. В сентябре Apple удалось добиться введения запрета на продажи Galaxy 10.1 в Германии.

Samsung является вторым по величине производителем мобильных телефонов после Nokia, однако Apple лидирует по количеству проданных смартфонов. Во втором квартале Apple поставила 20,3 млн смартфонов, Samsung — 19,6 млн.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

MAKAROVNA | 10.10.2011, 08:58
Обалдеть можно. Хоть иногда есть ситуации, вписывающиеся в антипарадигму "бизнес, все личное".
Anonymous | 10.10.2011, 17:48
или не вписывающиеся в парадигму.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама