Новые плакаты от Monolog – «Будьте мужиками!»


Offtop | 22 Сентября 2011 16:00 | 19

В Москве опять появились новые плакаты арт-группы Monolog. На этот раз они настоящие (авторство подтверждено на сайте группы) и посвящены манере выяснения отношений, присущей современным мужчинам

В первую очередь тем мужчинам, которых можно назвать личностями публичными – их конфликты и способы их разрешения у всех на виду и вызывают всеобщий интерес. Например, драка бизнесменов Александра Лебедева и Сергея Полонского на съемках передачи «НТВшники» некоторое время весьма активно обсуждалась, в том числе в интернете.

В Monolog тоже прошлись на эту тему, причем довольно своеобразным образом:

Новые плакаты от Monolog – «Будьте мужиками!»

Вот как объясняет смысл очередной своей акции сам художник:

«Глядя на эту картинку вы наверняка подумали – «и что?» Да, действительно, здесь нет ни врезающегося в память слогана, ни смешных картинок. Плакат предлагает нам задуматься о манерах современных мужчин.

Видео, записи в twitter, обращения к еще более известным персонам... Многочисленные мнения так называемых «звезд», спортсменов да и просто толпы пользователей интернета. Но никто из них не задумался над ответом на главный вопрос – «а достойно ли такое поведение мужчины?»... Мне просто очень хочется понять, с каких пор после «пощечины» правильной стала не дуэль, а истерика в микроблоге, гнев в видеоблоге и бесконечные мольбы в журналах???

Подытоживая свою мысль, хочу предложить нашим героям публичный (как они любят) матч-реванш. Дату и место проведения я продумал за них».

Плакаты были расклеены прошлой ночью на нескольких театральных афишах города.
Новые плакаты от Monolog – «Будьте мужиками!»

Процесс расклейки тоже был запечатлен:

Новые плакаты от Monolog – «Будьте мужиками!»

Стартовав сравнительно недавно, арт-группа набирает популярность. Напомним, весной Monolog разместили в районе стройки в Малом Козихинском переулке, называемой в народе «стройка Михалкова», плакаты с портретом режиссера Никиты Михалкова в образе «комдива Котова» из кинотрилогии «Утомленные солнцем» и надписью «Въезжаю в стройку».

Затем были плакаты ко Дню пограничника, посвященные идее гей-парада в Москве, на которых изображался тот самый пограничник с накрашенными губами.

Потом с Медведевым и Путиным в шортах. Первые лица государства якобы снялись в рекламе, причем изображались при этом как парочка гомосексуалистов. Дмитрию Медведеву досталось больше – плакаты с его изображением в образе «Капитана Америка» появились и в одной из следующих акций.

В разгар популярности Михаила Прохорова появились иронические плакаты с цитатами из «Брата-2». Их недавно пытались подделать, и арт-группе пришлось опровергать свое авторство.

Судя по всему, автор всех плакатов арт-группы – один человек. Это подтверждается и тем, что в переписке он всегда говорит о себе «я» и никогда «мы». В единственном числе он говорит о создателе Monolog и на своих сайтах.

О стремительном росте популярности говорит и сам автор плакатов. В обращении к почитателям в своем ЖЖ он говорит о том, что его многие поддерживают и даже предлагают деньги. В свою очередь, он готов финансировать распространение своих идей, оплачивая последователям проведение акций со своими плакатами.

1 и 3 фотографии взяты с сайта monolog.tv.

2 фотография взята в ЖЖ арт-группы MONOLOG

Автор: Екатерина Новгородова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Ося и Киса были здесь | 22.09.2011, 16:10
Не впечатляет плакат. Как и все творчество этого Монолога. Кроме того, он, оказывается, и не очень грамотен.
училка | 22.09.2011, 16:21
некоторые работы хорошие. а неграмотны, кстати, очень многие художники. он же не корректор
Anonymous | 22.09.2011, 16:13
Monolog бредит. Какая дуэль? Как он себе это представляет?
кошка Баскервилей | 22.09.2011, 16:22
вот и он о том же. перевелись мужики-то!
Зам. по общим вопросам | 22.09.2011, 16:34
Мож, тут подмена понятий? Мож, не мужики, а банальные самцы, озабоченные тем, как их окружающая стая воспринимает? Не признает ли, часом, слабаками, не опустит ли дальше? Вообще, если "мужики" - это хорошо и круто, то значит "бабы" - это плохо и некруто? Слова и понятия из далекого, дикого пещерного наследия. То, что автор плаката считает присущим "мужику", для меня заключено в последнем поступке Яноша Корчака. Вот это круто. При этом сомневаюсь, что Корчак двинул бы ответ по роже Лебедеву. Который, кстати, при всей своей крутизне, все бегает из одной партии в другую и записывается в ОНФ к Путину, что "мужику" никак не пристало.
Екатерина Новгородова | 22.09.2011, 16:45
согласна. но Корчак тем более не стал бы после скандала ябедничать и бухтеть везде
Зам. по общим вопросам | 22.09.2011, 16:52
Ну, да, наверное. Только в любом случае не стоит правильное, условно говоря, поведение описывать через гендерно окрашенные понятия.
Женщины России | 22.09.2011, 16:59
Мужество =женщенство!
Екатерина Новгородова | 22.09.2011, 17:17
а через какие понятия надо это описывать? подрались же не бесполые личности.
Зам. по общим вопросам | 22.09.2011, 17:32
Я ж не о драке говорю, а о понятиях и категориях, о том, что неправильно определенное поведение описывать как "мужественное" именно потому, что оно изначально приписывается одному полу. Иначе то, что сделала, условно говоря, Зоя Космодемьяская, через это описание выглядит как гермафродитизм. Вроде бородатой женщины. А драка - да, подрались двое мужчин.
Екатерина Новгородова | 22.09.2011, 17:37
это верно. хотя пассаж про Космодемьянскую несколько провокационный.. неоднозначно там всё было
Зам. по общим вопросам | 22.09.2011, 17:41
Никакой провокации, ни-ни! Это условная З. Космодемьянская, из советского мифа.
кошка Баскервилей | 22.09.2011, 17:48
ну Монолог-то не об условных персонажах говорит. о вполне конкретных людях. с конкретным набором качеств. и половая принадлежность - одно из этих качеств. почему бы не апеллировать именно к нему?
Зам. по общим вопросам | 22.09.2011, 18:00
Не тот случай. К половой принадлежности хорошо апеллировать в рекламе трусов - у разных полов они разные. А в вопросах морали такая апелляция выглядит как-то архаично.
Anonymous | 22.09.2011, 17:00
мужик лебедев? а ведь сидячих не бьют.
Anonymous | 23.09.2011, 10:32
дуэль уже была, вы просто не в курсе... лебедев дал в морду полонскому в прямом эфире НТВ... ютьюб поможет...
ЫыыыЫ | 22.09.2011, 16:15
все таки путин с медведевым были скорее метромальцами, а не геями.
метромалец | 22.09.2011, 16:50
что ты понимаешь, праативный
Anonymous | 23.09.2011, 10:34
мда, мне этот постер тоже понравился, у себя в офисе повесил, у каждого директора должен быть президен за спиной сидеть, а тут сразу два, да еще каких!!! :-)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама