Сергей Собянин — новый мэр Москвы


Offtop | 15 Октября 2010 20:03 | 3

Кресло столичного градоначальника достанется руководителю аппарата правительства

Вечером в пятницу Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Как пояснил президент, «Собянин - опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы». Среди задач, оставленных перед потенциальным градоначальником, решение социальных проблем, борьба с пробками и коррупцией.

Кресло руководителя столицы стало вакантным 28 сентября, когда президент уволил Юрия Лужкова, более 18 лет занимавшего этот пост, с формулировкой «в связи с утратой доверия». «Единая Россия» 9 октября предложила президенту список кандидатов в мэры столицы. В него вошли вице-премьер Сергей Собянин, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова. Дмитрий Медведев заявил, что выберет одного кандидата в течении 10 дней.

Утром 15 октября на сайте телеканала «Россия — 24» появилась новость о том, что кандидатура Сергея Собянина предложена Мосгордуме Дмитрием Медведевым. Через несколько часов новость была удалена. Как пояснили в телекомпании, это была техническая ошибка модератора. Появившаяся новость сразу же сделала Собянина главным претендентом на пост мэра.

Сергей Собянин родился 21 июня 1958 года в селе Няксимволь Тюменской области. В настоящее время он является вице-премьером, руководителем аппарата правительства, занимая эту должность с мая 2008 года. До назначения в кабинет министров Сергей Собянин возглавлял президентскую администрацию, руководил штабом Дмитрия Медведева на выборах главы государства в 2008 году. Состоит в Высшем совете «Единой России».
Большинствор экспертов ожидали, что Собянин войдет в шорт-лист «Единой России» для рассмотрения президентом, а потом ставили на него как на наиболее реальную кандидатуру на пост мэра. Такого же мнения придерживались и читатели РБК. D ходе онлайн-голосовния он набрал 17,5% голосов. На втором месте нижегородский губернатор Валерий Шанцев(16,3%). Людмила Швецова наблала 7,4%. Менее всего читатели РБК склонны поддерживать приход на пост московского градоначальника г-на Левитина.

Ранее сообщалось, что Мосгордума может рассмотреть кандидатуру на пост мэра города на внеочередном заседании. Как сообщал журналистам председатель столичного парламента Владимир Платонов, после того как президент внесет кандидатуру на рассмотрение в Мосгордуму, у депутатов будет 24 часа на ознакомление с документами. Традиционно очередные заседания городского парламента проводятся по средам, поэтому для рассмотрения кандидатуры будет организовано внеочередное заседание, на котором Мосгордума выберет мэра тайным голосованием.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Anonymous | 15.10.2010, 20:08
ну что сказать вам, москвичи, на прощанье...
кузьма | 17.10.2010, 11:38
В его биографии отсуствует служба в армии И это в советское время он что больной
Муська | 17.10.2010, 21:19
Собянин был нашим губернатором, он нам ну очень нравился, очень много сделал для нашей области, а для Тюмени еще больше)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы