Названо главное слово 2009 года


Offtop | 17 Ноября 2009 13:45 | 6

Британское издательство Oxford University Press составило рейтинг слов 2009 года

Британское издательство Oxford University Press, выпускающее самые авторитетные словари английское языка, опубликовало рейтинг слов 2009 года, сообщает РИА «Новости». Список возглавил глагол «расфрендить».

Расфрендить,  сов. перех., кого (инет, блоги, социальные сети)
значение: отключить ранее включенную программную подборку постов какого-л пользователя во френдленту (Словарь сленгов неформалов).

В числе других претендентов были слова netbook" (нетбук), "paywall" (платный доступ к информации, содержащийся на сайте газеты/журнала), а также "birthers" (сторонники теории, согласно которой Барак Обама родился за пределами США и не имеет права занимать пост президента).

Рейтинг был составлен на основе данных, собранных составителями Нового оксфордского американского словаря (New Oxford American Dictionary).


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Стилус | 17.11.2009, 15:05
ха-ха расфрендить крутое слово, они и у нас уже скоро в словарь ожегова войдет))
Мила | 18.11.2009, 09:25
а как сам глагол по английски то звучит?
Anonymous | 18.11.2009, 12:06
unfriend
Lola | 18.11.2009, 11:38
А в России главное слово выбирать не нужно, оно из века в веки, из варяг в греки всегда одно и из трех букв :D
Дура-лошадь | 18.11.2009, 12:15
Вот еще несколько "плохих" слов: Зафейсбучить - социальная сеть «Фейсбук» принимает эстафету «Гугла» в словообразовании. Теперь наравне с глаголом to google в язык входит to facebook. Смысл выражения интуитивно понятен, вопрос только в том, окажется ли «зафейсбучить» столь же удобным, как «погуглить»; Вьюсер - если вы смотрите кино и телепрограммы в интернете, поздравляю, вы — вьюсер. От смеси viewer и user; Сливеркастинг - трансляция видеопрограмм, адресованных экстремально маленькой аудитории. Narrowcasting — вещание на узкую аудиторию — напугало мейджеров телеиндустрии с появлением 50-100-канальной системы трансляции. Сливеркастинг (sliver — длинная узкая полоска, лучина, щепка, лента) — привело их в ужас. Возможность смотреть контент в онлайне, айфон, Hulu и потоковое видео дало доступ к аудитории тем производителям контента, у которых в жизни не было шанса пробиться на больше ТВ. Обратная сторона медали: десятки тысяч производителей видеоконтента вряд ли могут рассчитывать на значительную аудиторию; Ньюсзак - телевизионная программа, состоящая преимущественно из светских сплетен, банальностей, слухов о знаменитостях и прочей массмедиа-жвачки, для трансляции по каналам широкого вещания;
Anonymous | 21.11.2009, 13:10
Ну с ньюсзаком-то все понятно, это как автозак почти, только ящик не на колесах, а телевизионный.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама