DDB Paris превратило Facebook в реальную книгу приятных воспоминаний


Non-ATL | 19 Ноября 2010 14:10

В агентстве решили перенести памятные моменты из виртуального мира в реальную жизнь

Французский оператор мобильной связи Bouygues Telecom попросило агентство DDB Paris придумать необычную идею для запуска своей платформы в Facebook. В компании хотели, чтобы это было что-то большее, чем обычные шутки над картинкой в профайле или фотографиями друзей. Несмотря на то, что миллионы людей используют социальные сети каждый день, самые любимые моменты остаются забытыми в интернете навсегда.

В агентстве решили создать приложение, которое бы изменило такое положение вещей и превратить в facebook, в реальную книгу. Реклама в социальной сети призывала пользователей создать их собственные книги и получить печатную версию любимых фотографий и статусов. Можно было выбрать до 10 друзей и добавить их в свою книгу, а также указать желаемые сроки, которые хотелось включить в книгу: свадьба, день рождения или даже с самого начала создания страницы в Facebook. В течение двух дней компания получила 15000 «друзей» и 1000 книг было заказано за час.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы