11 Марта 2020 | 15:12

Трансгендерная модель впервые появится на обложке российского Tatler

Героиней апрельского номера Tatler впервые станет трансгендерная женщина Наташа Максимова

Новый номер глянцевого издания Tatler будет доступен в продаже 11 марта. На обложке журнала впервые будет модель-трансгендер Наташа Максимова. Об этом сообщается на сайте издания.

В своем интервью для Tatler Максимова рассказала о жизни не в своем теле, смене пола и каминг-ауте в России. Автором съемки выступила фотохудожница Ольга Изаксон. Она работала с такими компаниями, как Louis Vuitton и TSUM, а также с журналами Vogue и Grazia. Стилистом фотосессии стала Наташа Гольденберг.

В своем Instagram Максимова поделилась эмоциями после выхода журнала: «От мальчика из Казахстана до девочки с обложки. Я испытываю гордость за тех, кто другой; за тех, кто борется. Моя обложка — это шаг вперед; доказательство, что было все не зря. И что главное — идти своим путем, выбирать который можете только вы».

У подписчиков Tatler в Instagram новая обложка вызвала неоднозначные эмоции. Некоторые пользователи оставляют негативные комментарии: «Восхищаться этим, выставлять на обложку и преподносить другим для восхищения — это идиотизм и безответственность крайней степени»; «Всё, это дошло до России... Теперь и у нас трансов печатают на обложке журналов. Самое страшное произошло. Надо это прекращать!»; «Прекратите в России трансов пропагандировать». Другие подписчики поддерживают издание: «Спасибо за вашу смелость! Это знаковая обложка для всей русскоязычной медиа»; «Вы молодцы! Освещаете очень актуальные темы. еще и в нашей стране, полной предрассудков»; «Спасибо, что не боитесь поднимать эти темы! Это потрясающе!».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru