В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2012
Владельцем The Independent Лебедева может стать британский бизнесмен, финансирующий тори
(1 комментарий)
Британский миллионер Дэвид Роуланд, который занимается финансированием тори (Консервативная партия Великобритании. – «Газета.Ru»), может стать владельцем британских изданий The Independent и Independent on Sunday, принадлежащих российскому бизнесмену Александру Лебедеву, пишет The Telegraph

По данным источников издания, Роуланд сейчас ведет переговоры с семьей Лебедева. Оба издания могут быть проданы в общей сумме за £25 млн.

Еще накануне Лебедев в интервью газете The Times говорил, что ищет партнера-миноритария, который поможет ему издавать газеты.

Предполагается, что The Independent получит в этом году убыток в размере £14 млн. Тираж газеты составляет 300 тысяч экземпляров, в то время как продажи достигают только 80 тысяч. Стоимость издания – 20 пенсов (менее 10 рублей).

Лебедев купил The Independent и Independent on Sunday всего за £1 у дублинского медиахолдинга Independent News and Media в 2010 году. С тех пор он вложил в эти газеты более £80 млн.

По данным СМИ, Роуланд владеет активами на рынке недвижимости, древесины и нефтяном рынке. В 2010 году состояние его семьи оценивалось в £730 млн. Он имеет связи с британской королевской семьей.

За последние несколько месяцев в СМИ появилось много сообщений о планах Лебедева распродать бизнес в России, в том числе Национальный резервный банк. Как говорит сам бизнесмен, на него оказывается давление из-за его критики в адрес российских властей.

Кроме того, сейчас в отношении Лебедева в России возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» за драку в телеэфире с бизнесменом Сергеем Полонским. Сын Лебедева Евгений в минувшие выходные дал интервью «Би-би-си», в котором заявил, что опасается за жизнь своего отца, если он будет осужден за драку с Полонским.

Источник: Газета.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Бармалей 03.12.2012, 17:06

Тыщщу лет не встречал этого слова - тори. Из каких забытых закоулков памяти его Газета.ru выыкопала.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaMRMarketingARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center