В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2012
Основатель Twitter Джек Дорси займется другим стартапом
Джек Дорси, основавший Twitter, отходит от управления коммуникационного сервиса. Предприниматель концентрируется на проекте Square, отмечая высокие темпы роста мобильных платежей в отличие от соцсети, продолжающей терять деньги в течение 6 лет

Основатель Twitter Джек Дорси принял решение отойти от оперативного управления компанией, чтобы сконцентрироваться на развитии сервиса платежей Square.

«Людей, которые пользуются Twitter, не должно заботить то, что моего присутствия в компании стало меньше. Мне повезло, что я являюсь частью двух глобальных проектов и сделаю все, чтобы они развивались», - сказал Дорси Financial Times.

Дорси основал Twitter вместе с Эваном Уильямсом и Бизом Стоуном в 2006 году. До 2008 года Дорси был гендиректором компании, затем его сместил Уильямс: кадровые перестановки произошли из-за разногласий между партнерами. В октябре 2010 года Уильямса сменил Дик Костоло. Тогда Twitter искал новые источники прибыли, планировал увеличить персонал почти в 7 раз и переехать в новый офис.

Square Дорси основал в начале 2011 года. Стартап получил «миллионы долларов» венчурного финансирования. Square разрабатывает считывающее устройство для кредитных карт, которое позволяет проводить мобильные платежи через смартфон. Ежедневный объем транзакций в Square в феврале 2011 составил $1 млн.

В марте 2011 Дорси вернулся в компанию на должность председателя совета директоров с исполнительскими функциями, но при этом оставался гендиректором компании Square и продолжал работу над проектом.

«Компания Square – главный приоритет Дорси», - объяснял тогда его представитель Кай Ло. Но в ноябре 2011 года Дорси заявлял, что ежедневно полностью посвящает время и Twitter, и Square, отмечая высокие темпы роста сервиса мобильных платежей в отличие от соцсети.

В августе 2012 года Square стал партнером Starbucks, через него проходят все платежи по кредитным и дебетовым картам кофеен. Кроме того, Starbucks инвестировал $25 млн в Square, оценив компанию в $3,25 млрд.

Во вторник Дорси признал, что его отход от управления Twitter не согласон с коллегами, но отметил, что он и Костоло всегда следовали «общей цели» и он готов передать ему часть обязанностей. В ответ Костоло написал в Twitter, что «ему повезло работать с таким четким мыслителем, как @jack».

По данным Gawker, за шесть лет работы Twitter не смог выйти на уровень прибыльности. Выручка сервиса в 2010 году составила $28,5 млн, тогда как чистый убыток — $67,8 млн. С января по апрель прошлого года выручка Twitter достигла $23,8 млн, но компания также осталась в убытке, зафиксировав за этот период потери в размере $25,8 млн. В этот период компания потратила $13,1 млн на исследования и разработки, $5,4 млн на продажи и маркетинг, еще $12 млн составили административные издержки.

Инвестиции в сервис за весь период его существования составили около $760 млн. «Компания, которой исполняется шесть лет, имела кучу времени на то, чтобы экспериментировать со способами извлечения прибыли из своих активов. Но сервису это так и не удается», – сетует Gawker.

Но по прогнозу исследовательской компании eMarketer, в скором времени Twitter должен перестать быть убыточным: от рекламы в прошлом году сервис мог получить до $139,5 млн. А по прогнозам Altimeter Group, доходы Twitter от рекламы в 2012 году должны достичь $259 млн.

До конца 2012 года Twitter введет новые опции для коммерческих компаний. Компании смогут с помощью Twitter осуществлять интернет-платежи, устраивать конкурсы и тотализаторы. В декабре прошлого года Twitter уже внес ряд изменений в функционал и добавил дополнительные возможности для брендов, выделив их страницы на фоне простых пользовательских аккаунтов.

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Venta reSearch LabActis WundermanIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center