В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Ноября 2011
Журнал Esquire впервые поставил на обложку россиянина
(1 комментарий)
Декабрьский номер выйдет с блогером Навальным

Журнал Esquire впервые опубликовал изображение россиянина на обложке. Декабрьский номер выйдет с блогером и миноритарным акционером Алексеем Навальным, который за последний год превратился в крупнейшего российского оппозиционера. Выпуск поступит в продажу за несколько дней до выборов в Госдуму, сообщил «Газете.Ru» главный редактор журнала Дмитрий Голубовский.

«Мы вообще до этого отечественных деятелей, каких бы то ни было, не публиковали на обложке. Но мы давно, естественно, об этом думали и давно хотели это сделать. Что касается того, почему Навальный: мне давно кажется, что это наиболее интересный в российской политике человек», – сообщил Голубовский.

«Разумеется, глупо было бы отрицать, что мы все это подгадывали к выборам в Госдуму», – также добавил он.

На обложке декабрьского номера, который выйдет накануне думских выборов, помещен портрет Навального в фирменном стиле журнала. Под изображением крупным шрифтом выделена фраза «О жуликах и ворах». Фрагмент обложки виден на видеозаписи из типографии, опубликованной на сайте Esquire.

«Быть первым русским на обложке Esquire, конечно, очень приятно, почетно и неожиданно для меня. Очень теперь боюсь: вдруг тираж будет продаваться плохо из-за моей морды лица», – прокомментировал обложку Навальный.

По словам Голубовского, Навального на обложку журнала в Нью-Йорке снимал фотограф Мартин Шоллер, с которым Esquire сотрудничает в течение долгого времени. Его фотографии уже занимали место на обложке журнала 16 раз.

В самом номере будут «Правила жизни Алексея Навального». Кроме того, в декабрьский выпуск попали материалы, «которые к выборам так или иначе относятся», сообщил главный редактор русского Esquire.

«Всегда обложка означает большой текст в формате «правил жизни». Но этим предвыборная тема не исчерпывается... У нас есть, например, материал, в котором с помощью статистики показывается, как можно выявить манипуляции на российских выборах, если исходить из официальных данных Центризбиркома», – сообщил Голубовский.

В Esquire, помимо традиционного для мужских журналов содержания, нередко появляются материалы гражданского характера.

В 2010 году на обложку был вынесен заголовок с названием статьи Андрея Лошака «Зачем балерины и геи вступают в «Единую Россию». Через несколько дней компания, разместившая наружную рекламу с обложкой этого номера, по собственной инициативе и вопреки договору демонтировала в Москве рекламные щиты Esquire, посвященные единороссам.

Комментируя ситуацию вокруг рекламной кампании того скандального номера, Голубовский сообщил, что никакой специальной рекламы декабрьского выпуска «о жуликах и ворах» не будет.

Голубовский возглавил Esquire в середине октября после того, как прежний редактор, Филипп Бахтин, решил покинуть журналистику и заняться строительством детского лагеря.

Редакционным директором журнала тогда же стал известный тележурналист Андрей Лошак.

По словам Голубовского, решение поставить Навального на обложку журнала редакция приняла давно.

«Это было еще при Филиппе (Бахтине. – «Газета.Ru»). Но решение мы принимали все вместе, в частности, с нашим новым редакционным директором Андреем Лошаком», – добавил Голубовский.

Печать обложки декабрьского номера
Код видео
Источник: Газета.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
ОСОАВИАХИМ 24.11.2011, 17:11

Да уж, самый интересный в росс. политике человек - с националистами корешится.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Рекламное агентство \FastwayICON
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center