В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Сентября 2011
"Яндекс" заработает на своем музыкальном сервисе
"Яндекс" решил зарабатывать на своем музыкальном сервисе "Яндекс.Музыка". Компания будет размещать на странице портала баннерную рекламу, планируя делиться доходами с правообладателями музыки. Доходы "Яндекса" могут составить минимум $3 млн в первый год работы сервиса

О том, что "Яндекс" начинает монетизацию проекта "Яндекс.Музыка", "Ъ" рассказал пресс-секретарь компании Очир Манджиков. По его словам, специально для этого был разработан мультимедийный баннер. Он будет занимать почти треть страницы и позволит одновременно использовать в рекламных целях фото, видео, текст и flash. "Получается мини-сайт, рассказывающий о продукте прямо на сервисе "Яндекс.Музыка"",— говорит господин Манджиков. По данным исследования Nielsen, средний показатель CTR (отношение количества кликов к числу показов) баннера составил 1,45%, а лучший — 5,04%, узнаваемость брендов и рекламы увеличились в среднем на 15%. "Яндекс" будет делиться с правообладателями выручкой от продажи рекламы на "Яндекс.Музыке", но, в какой пропорции, в компании не уточняют.

Сервис "Яндекс.Музыка" позволяет бесплатно слушать музыку онлайн. "Яндекс" сотрудничает с более чем 50 правообладателями, на сервисе доступны более 2,3 млн треков. По данным TNS, в июне 2011 года российская месячная аудитория сервиса составила более 2,8 млн пользователей.

Председатель правления ИК "Финам" Владислав Кочетков считает, что в зависимости от величины музыкального сервиса платежи правообладателям могут составлять от 50 до 80%. "Ввиду размера аудитории, "Яндекс" вполне может договориться делить выручку 50% на 50%",— считает господин Кочетков. Правообладатель получает в среднем 4 коп. за одно прослушивание его трека, утверждает менеджер одной из компаний-правообладателей. Источник, близкий к "Яндексу", уточняет, что "в будущем компания планирует выплачивать партнерам 50% от выручки от медийной рекламы".

CTR 1,45% очень высок — на главных страницах крупных порталов этот показатель составляет обычно 0,1-0,2%, говорит председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов. По его оценкам, 3 млн пользователей в месяц могут дать "Яндексу" в первый год работы минимум $3 млн, а потенциальная аудитория "Яндекс.Музыки" — около 20 млн человек.

По словам гендиректора S.B.A./Gala Records (российский представитель EMI Group) Александра Блинова, сейчас в структуре доходов звукозаписывающих компаний на долю интернета приходится не больше 10%, но к 2020 году этот показатель может приблизиться к 40%. Цифровые продажи музыки в мире в 2010 году оцениваются Международной федерацией звукозаписывающей индустрии в $4,6 млрд. По оценке RuTube, в 2010 году рекламодатели потратили на видеорекламу в интернете 531 млн руб., что на 77% больше, чем годом раньше.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ГК Market GroupАшманов и партнерыDIXI PRO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center