В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Ноября 2010
Александр Пугачев стал гендиректором газеты France Soir
После того, как Александр Пугачев, 25-летний сын российского олигарха Сергея Пугачева, уволил директора принадлежащей ему газеты France-Soir Кристиан Вульвер, издание погрузилось в пучину неизвестности, пишет InoPressa.ru со ссылкой на L'Express

И теперь возглавить издание, убытки которого составляют 2 млн евро в месяц, обещает сам владелец газеты, берущий за образец наиболее агрессивные и низкопробные бульварные издания Великобритании и Германии, интересующийся недалекой и популистской прессой, подчеркивает издание.

Цифры свидетельствуют о плачевном положении издания на рынке ежедневной прессы, продолжает газета. Будущее France-Soir представляется еще более неопределенным ввиду того, что империя семьи Пугачевых в России переживает не лучшие времена. Начало процедуры ликвидации принадлежащего миллиардеру Сергею Пугачеву "Межпромбанка" ослабило его позиции и поставило под угрозу многие проекты, пишет L`Express.

Сергей Пугачев, в 1990-е годы считавшийся "банкиром Кремля", прежде всего, является приближенным бывшего московского мэра Юрия Лужкова, которого Дмитрий Медведев осенью принес в жертву. Это наводит на мысль, что его изгнание из российской политики кланом Путина отразилось и на деятельности предпринимателей из круга бывшего столичного градоначальника, отмечает издание. "Сергей Пугачев смог построить империю в России и приобрел множество активов за рубежом, но что будет с ней завтра, если его звезда, похоже, закатывается в тысячах километров от Парижа?" - задается вопросом газета.

Напомним, в начале марта в Париже состоялась презентация обновленной версии газеты France-Soir, новым владельцем которой стал Александр Пугачев. Он вложил в издание 20 млн евро и надеялся в ближайшие полтора месяца увеличить тираж до 100 тысяч экземпляров, тогда как на март 2010 года продавалось не больше 23 тысяч.

Само мероприятие стало настоящей пыткой для сдержанного молодого человека, который терпеть не может светские рауты, уверены французские журналисты. По словам генерального директора издания Кристины Вюльвер, молодой Пугачев работает каждый день с 8:30 до 21:00.

Кроме того, журналисты осаждали нового владельца газеты неприятными вопросами о том, кому на самом деле принадлежат вложенные средства - ему или его отцу. В ответ Александр Пугачев достал из кармана несколько банкнот и иронично заметил: "Видите, у меня есть деньги".

Относительно новой концепции газеты Пугачев заявил, что она не будет ни правой, ни левой, но при этом будет активно участвовать в политике. Штат издательства был увеличен до сотни журналистов. Многие из них перешли из Parisien-Aujourd'hui en France - главного конкурента обновленной France-Soir.

Источник: Newsru.com




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
МедиаНацияРА Лидер МедиаArtics Internet Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center