В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Сентября 2010
Руперт Мердок из-за кризиса печатных СМИ недополучил 6% годового заработка
(11 комментариев)
Прошлый год стал самым неудачным в финансовом плане для медиамагната с 2003 года

Пока британские газеты, принадлежащие Руперту Мердоку, увольняли журналистов и прокладывали дорогу через тернии рецессии рекламной индустрии, личная зарплата медиамагната снизилась на 6% до $16,8 млн – для обывателя неплохо, но для Мердока это самый низкий годовой доход с 2003 года. Базовая часть зарплаты осталась прежней – $8,1 млн, однако бонусы сократились на 20% до $4,4 млн.  Он получил акции и опционы на сумму $4.05 млн, и потратил $ 275 тыс.  на использование корпоративного самолета.

Его сын, Джеймс Мердок, управляющий азиатскими и европейскими активами News Corp, также стал получать меньше – на 13% ($8,84 млн).
Корпорация терпит убытки, несмотря на доходы на сумму $2,5 млрд, полученные во многом благодаря рекордным кассовым сборам фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», который выпустила принадлежащая News Corp студия Twentieth Century Fox. Однако английские газеты оказались менее надежным источником дохода, и штату The Times пришлось недавно пройти программу увольнений. Мердок пытается получить дополнительный доход за счет платного доступа к сайтам изданий, и начал как раз с The Times.

На фоне этого вызывают удивление десятимиллионный бонус CEO корпорации Чейза Кэри (Chase Carey) или, например, зарплата $13,2 млн главы Fox News Роджера Эйлиса (Roger Ailes), в том числе $56,546 на личную охрану.

Мелким шрифтом в опубликованном отчете было указано, что жена Мердока, Уэнди, в прошлом году заработала $92 тыс. за консультации, оказанные сайту MySpace в Китае. Еще $350 тыс. корпорация выплатила за консультации компании Freud Communications, главой которой, так получилось, оказался зять Мердока – Мэтью Фрейд.

Автор: Алексей Упатов




Новости
январь 2018
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaMEDIA STARS Digital Group Ogilvy Group Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center