В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
DST получила полный контроль над Mail.ru
Российская Digital Sky Technologies заключила соглашение с южно-африканской медиагруппой Naspers, согласно которому ее пакет акций в Mail.ru увеличивается до 99,9%. Взамен дочерняя компания Naspers получает 28,7% акций в DST

Российский интернет-инвестор Digital Sky Technologies (DST) консолидировал 99,9% интернет-портала Mail.ru, выкупив 39,3% акций у Naspers Limited (Naspers), сообщает пресс-служба южно-африканской медиа-группы. Помимо акций Mail.ru DST получает $388 млн наличными, а дочерняя структура Naspers Myriad International Holdings (MIH) — 28,7% акций DST.

Таким образом, доля DST в Mail.ru достигает 99,9%. Последние три года Naspers и DST, как совладельцы Mail.ru, работали довольно плотно и сегодняшняя сделка только укрепит сотрудничество компаний, отмечается в пресс-релизе.

«Стратегическая интуиция Naspers уже принесла немалую пользу нашему сотрудничеству, и мы рады профессионализму и компетентности группы, которые войдут в нашу работу после заключения сделки», — прокомментировал соглашение главный управляющий DST Юрий Мильнер.

«Мы знакомы с DST и ее руководством несколько лет, разделяем общие взгляды, видим общие цели. Мы вдохновлены укреплением нашего партнерства. Это отличная возможность дальнейшего расширения нашей деятельности на развивающихся рынках и в быстро-растущем интернет-секторе», — заявил глава интернет-подразделения Naspers Энтони Ру.

До сделки DST принадлежало около 53% акций Mail.ru, Naspers — 39,3%.

Российская инвестиционная группа DST была основана в 2005 году Юрием Мильнером и Григорием Фингером, заинтересованным в приобретении акций Mail.ru. Специализируется на интернет-проектах. В период с 2005 по 2009 год DST инвестировала свыше $1 млрд в более чем 30 компаний, отмечается на сайте компании.

Фонд владеет долями в Facebook (5%), Zynga и Groupon, Mail.ru, «Вконтакте», «Одноклассники», hh.ru. Накануне российская инвестгрупп закрыла сделку по покупке ICQ у американской корпорации AOL. Среди акционеров — Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов, а также Tencent, Goldman Sachs, Tiger Global и «Ренессанс Капитал».

Источник: Infox.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ТриланМослайтРекламное агентство \
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center