Во втором квартале лидером в Москве стал «Вымпелком»


Маркетинг | 04 Декабря 2014 09:38:10

Во втором квартале лидером в Москве стал «Вымпелком»
Источник: Коммерсантъ
МТС, бессменный лидер по количеству абонентов в Москве, ненадолго, но лишились этого звания. Из-за измененной политики учета абонентов оператора по итогам второго квартала на первое место в столице, пусть и с символическим перевесом, вышел «Вымпелком»

Во втором квартале МТС теряла лидирующие позиции на московском рынке, следует из данных, представленных ACM-Consulting. В связи с изменением политики учета у оператора было 13,25 млн абонентов в столице, или 33,99% рынка. Крупнейшим оператором стал "Вымпелком" с долей 34,1%, у "МегаФона" было 31,5%, остальное приходилось на "Скай Линк" ("дочка" "Т2 РТК Холдинга"). В ACM-Consulting подтвердили, что МТС впервые потеряла место лидера за всю историю наблюдений.

МТС недавно объявила, что меняет методику учета абонентской базы: оператор перестанет учитывать абонента, если с момента его последней платной транзакции прошло больше трех месяцев, а не шести, как это было ранее. До изменения методики ACM-Consulting оценивала долю МТС в Москве во втором квартале в 37%, "Вымпелкома" — в 33%, а "МегаФона" — в 30%.

Впрочем, уже по итогам третьего квартала МТС исправила ситуацию. Компания увеличила свою долю до 35%, став лидером по количеству новых подключений в Москве. У "Вымпелкома" было 34%, у "МегаФона" — 31%.

Для компании важнее, что на московском рынке МТС — самый дешевый оператор для клиентов среди конкурентов, исходя из показателя средней цены минуты разговора (АРРМ), уровень оттока абонентов значительно ниже, чем у конкурентов, говорит представитель МТС Дмитрий Солодовников. Впрочем, операторы не раскрывают APPM отдельно в столице. В "Вымпелкоме" не согласились с тем, что компания утратила лидерство, и отметили, что для оператора важнее доля рынка по выручке. "По нашим оценкам, по итогам третьего квартала мы укрепили свои лидерские позиции на рынке Москвы и нарастили долю рынка по доходам",— утверждает пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. Правда, ни сама компания, ни ее конкуренты не публикуют такие данные.

В "МегаФоне" заявили, что для компании "важно не количество SIM-карт, а качество клиентов". По словам пресс-секретаря "МегаФона" Алии Бекетовой, в третьем квартале оператор "целенаправленно изменил подход к тарификации низкомаржинального сегмента рынка: отказался от развития тарифных предложений для сезонных рабочих и сконцентрировал усилия на более доходных абонентах".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров