В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2012
Ginza Project откроет рестораны с Джейми Оливером
(1 комментарий)
Ginza Project договорился с автором бестселлера "Голый повар" Джейми Оливером об открытии в России и на Украине до 20 ресторанов Jamie's Italian. Инвестиции в проект оцениваются минимум в $25 млн. Итальянские рестораны занимают второе место по популярности у россиян, поэтому окупить затраты партнеры смогут меньше чем за три года

Переговоры с ведущим популярного на британском телевидении шоу "Голый повар", автором одноименного кулинарного бестселлера и шеф-поваром Джейми Оливером о развитии его заведений за пределами Великобритании Ginza Project вела с лета. Как передал "Ъ" через своего представителя совладелец Ginza Дмитрий Сергеев, с господином Оливером достигнута договоренность об открытии в России и на Украине 15-20 ресторанов Jamie's Italian (эти заведения шеф-повар развивает совместно с Дженнаро Контальдо). Уже в будущем году откроются первые два Jamie's Italian в России — на Петровском бульваре в Москве и на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге.

Если оглашенные Ginza планы будут реализованы, то сеть Jamie's Italian увеличится более чем на треть. Сейчас она насчитывает 30 заведений под этим брендом в Великобритании, Австралии и Объединенных Арабских Эмиратах. Выступит ли господин Оливер соинвестором Ginza по этому проекту, неизвестно. Представители шеф-повара посоветовали обратиться за разъяснениями к российскому партнеру. Господин Сергеев отказался обсуждать финансовые подробности проекта.

Ресторанный холдинг Ginza Project, созданный Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным, управляет более чем 100 ресторанами в России, Великобритании и США. Ginza развивает сети "Япоша", "Оки Доки", "Песто-кафе", "Мари Vanna" и др. В 2011 году оборот сетевых проектов холдинга составил $200 млн.

По словам представителя Ginza, средний чек российских Jamie's Italian составит $30 (это формат демократичных заведений, где средний чек варьируется от $20 до $70). Открытие одного ресторана Jamie's Italian может обойтись Ginza в $1,5-2 млн, подсчитал исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. То есть общий объем инвестиций в проект составит минимум $25 млн, максимум — $40 млн. Вероятно, в проектной документации Ginza Project указывает срок окупаемости одного ресторана в пределах двух-трех лет, предполагает эксперт. Но на практике затраты могут окупиться и раньше. По мнению господина Петракова, партнерам необходимо привлекать в свои заведения до 400 человек в сутки — это средний показатель посещаемости демократичных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. С учетом среднего чека и посещаемости годовая выручка одного Jamie's Italian может достигать $4,4 млн. Из этой суммы треть может пойти на налоговые выплаты, затраты на сырье, зарплату персонала и аренду, отмечает Андрей Петраков.

В России итальянская кухня по популярности уступает лишь японской. По подсчетам "ВТБ Капитала", в Москве на долю итальянских ресторанов приходиться 18% оборота всего рынка, в Петербурге — 16% (доля японских ресторанов в обоих городах — в пределах 30%). По итогам 2011 года оборот рынка общественного питания России достиг 900 млрд руб., или $30 млрд, из которых около $4,5 млрд пришлось на Москву и $1,64 млрд — на Петербург (данные Discovery Research Group). Исходя из этого, объем рынка ресторанов итальянской кухни в двух городах составлял $810 млн и $262 млн соответственно. Спрос на итальянскую кухню остается стабильным, отмечает Андрей Петраков, а основными конкурентами Jamie's Italian в Москве он считает ILPatio (72 ресторана; развивает холдинг "Росинтер") и Mi Piace (восемь заведений).

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 03.12.2012, 11:43

беда в том что практически все, кто сюда приходят, быстро портятся.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
RAIN GROUPIKON BCPerspective Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center